※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人魚🐬
妊娠・出産

24週の妊婦です。おりもの・尿漏れ・破水の違いがわからず不安です。どう区別すればいいでしょうか?

もうすぐ24週に入ります。
サラサラおりもの・尿漏れ・チョロチョロ破水の区別は臭い以外なんでしょうか?
母親に尿漏れだと思ってても破水かもしれないから気をつけなさい!と言われるし、おりものはでるし胎動で膀胱押されて尿意も頻繁だし破水の感覚は分からないしで不安になり質問させて頂きました´д` ;

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

破水は何もしなくても流れでてくることですかね!
そして止まらないです(´・・`)

• 人魚🐬

人魚🐬

返信ありがとうございます!!
    なんか、おりものも何もしなくても流れ出てきたんですけど大丈夫ですかね?🤔
    でも胎動はしっかりあります!

• 8月22日
akrmm

自力で止められたら、尿。
止められなかったら破水です!

• 人魚🐬

人魚🐬

返信ありがとうございます!
    破水は自力じゃ止められないんですね💧
    まだお腹にいてくれる事を強く祈ります´д` ;

• 8月22日
スコ→ピオン☆

1人目が破水からでした。
最初はおりものなのか尿なのか分かんない感じでしたが、そのうちにドバドバと、歩くたびに、しまいには座ってても勝手に出てきました(^^;;
最初はどうかなー?って感じでも、確実に分かるくらい出てくるようになるので大丈夫です(笑)
検診も2週間おきとかになっていきますし、気にしすぎず無理せず過ごしてればいいと思います♪