※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊活

不妊治療を考えていた矢先に自然妊娠し、流産と手術を経験。再び妊活を始める36歳女性が、子どもを諦めずに希望を持っています。

お久しぶりの投稿です。ここには知り合いがいないけら、自分をさらけ出せます。
結婚4年目??位で、なかなか、子供ができず、不妊治療に進もうかと思った矢先の自然妊娠💓💓自然妊娠できるんだぁ!!なんて思って仕事もバリバリ休めないから、やってた矢先の流産。。そして、オペ。。そして、オペ。。失敗して一回の流産に、二回もオペをするという。。。
保険はおりたけどさ。。なにより気持ちがついていきません。
九月からまた妊活再会できます。
職場が妊娠ラッシュ。自分の部署には迷惑をかけつくないのて、流産を伝えてますが他には伝えておらず。。。
私は36さいなんですが、早く子ども作ったほうがいいよーなどなど、皆私が流産したの知らんから言ってくることが心がいたい。。ま、言わないって決めたのは私なんですが。。

流産して、皆さん子ども二人とか生まれた人いますか??二人は欲しいな。。なんて理想だけ膨らんでますが。。妊活中の皆さんの投稿みて励ませれてます。
皆さんにも自分にも、素敵な奇跡が起こることをと思います

コメント

姉がですが。。。
長男産んでからなのですが、2~3回ほど流産してますが、その後2人普通に産んでます!
まぁ、体質などは人によって違うので、なんとも言えませんが。。。

• あんず

あんず

そーなのですね。私は36才だから、二人はきびしーかなぁ。。なんて思ってますが頑張ってみます!心強いです("⌒∇⌒")ありがとうございました!

• 8月21日

退会ユーザー

妊娠とかって気にしたり考えすぎたりが一番良くないと思うので、ポジティブシンキングで行きましょー♫꒰・‿・๑꒱

• 8月21日
  • あんず

あんず

そーですよね!!ポジティブ大事ですよね!("⌒∇⌒")そーします!!

• 8月21日

私は2年連続で妊娠して2回とも流産しました。
病院で次、流産したら詳しい検査をした方がいいと言われ、それからまた丁度一年後、
今の長男を妊娠しました!
妊娠中、ちょっとお腹が痛かったり毎回毎回検診のたびにもしかしたら心拍が止まってるかもと、毎日検診に行きたいくらい心配でした。ですが、無事生まれ、その翌年、次男、またその翌年と3人年後で続けてできました!

• あんず

あんず

コメントありがとうございます。素敵すぎるし、希望がもてます。
    私も一人でもいいけど、私も姉妹育ちだから二人はほしいなって思ってます。リスクもありますけどね。。
    子どもできなかったら旦那と里親もいいかもねーなんて話してます。とりあえずは、今年は子どもできること祈ってます。ありがとうございました!

• 8月21日

退会ユーザー

大丈夫ですよー!
    タイミングや赤ちゃんが今じゃないって自分で選んでるから絶対またタイミングが来たらまた来てくれるってそのとき病院の先生に言われました*\(^o^)/*
    ストレスや気にしすぎもよくないよとも言われたのでのんびり待ってるといいと思います♡

• 8月21日
  • あんず

あんず

ですよね。ストレスとか気にしすぎるのはよくないですよね。。
    今はちょっと子どものことは考えずに、来月に備えます。。っても職場や従姉妹ちゃんが二人とも妊婦で、従姉妹ちゃんのうちの一人が今、まさに、今!!陣痛と格闘中です。明日には産まれるかなぁ。。ってかんじで明日仕事終わりに病院いこーかなぁーなんて感じです!比較??しちゃうけど。。でもやっぱり、子どもちゃんができることは、ニタニタしちゃうから。。
    子どもほしくて意固地になってても、他人や、従姉妹の幸せを幸せだなぁ。。って思える自分は、まーまーえらいじゃん!!って笑いながらたまに思います("⌒∇⌒")だから次は私に!!って( ^∀^)ポジティブにいきます!

• 8月21日
rinka☆mama

私も初めての妊娠で心拍が止まってしまい流産しました。
しかも手術で綺麗に取ってもらわなかったようで失敗。3ヶ月出血が止まらず再手術したのも同じです…。
本当に辛いですよね。周りや芸能人の妊娠ラッシュも心ない言葉もホントに辛かったので心中お察しします。

でもそんな私でも妊娠・出産出来ました♪今37ですがもうすぐ二人目にも会えそうです!
確かに年齢のリスク等はありますがまだまだ全然妊娠できますよ!!
応援してます♡可愛い赤ちゃんやって来てくれますように♪

• あんず

あんず

そーなんですね!!心強いです。年齢のリスクほんとに。。思います。また九月から再会できますが仕事は休めないから、今回は妊娠もしできたら、すぐ、リーダーにいって、仕事は軽く??なんて💦そんな考えをもってます。💦💦37週ですか!もーすぐですね!!
    そして、私の従姉妹が29さいなんですが、今、まさに陣痛と格闘中です("⌒∇⌒")きっと、明日には産まれるかな??って感じでたのしみで仕方ありません。ま、楽しみプラス私も早く。。とちょっと悲しさもありますけど、そこは、みせず!!ってかんじです笑笑笑笑。もうすぐの出産。お祈りしてます!あ!無宗教ですけどね。

• 8月21日
  • rinka☆mama

rinka☆mama

職場の協力はホント重要だと思います!
    うちは上司がそのへんは理解力のある人でしたし、ゆる〜い人間関係の会社でしたので存分に甘えて仕事軽くしてもらってました。
    仕事は何とでもなるけどおなかの赤ちゃんは自分が守るしかないですもんね。
    焦る気持ちもあるかもしれませんが、まずは妊活再開まで体を温めたりストレス溜めないようにリラックスして備えて下さいね♪

従姉妹さん今頑張ってるんですね!!何かソワソワしちゃいますよね!
    私も毎日ソワソワしてます!全く産まれる気配ないんですけどね(笑)
    あんずさんの応援もいただいたので陣痛来た時は頑張ってきますね!!
    逆に勇気をいただきました。ありがとうございます♡

• 8月21日
  • あんず

あんず

職場大事ですよね!私はずっと職場にはいってなくて。。丁度新人さんが入ってきてて、新人指導担当で、、具合が悪くて我慢してて吐き気じゃなくて、何回もトイレに駆け込んだんです。。
    吐き気じゃなく、立っていられなくて、目眩??がひどくて。。トイレに駆け込めば少し休めるから。。そのときに、なんかおかしい。。とは、思ってたんですよね。。次はちゃんと、言おうと、おもいます!

そして。。従姉妹ちゃん!22予定日なんですよ!、( ^∀^)で、さっきLINEしたら、今、まさに陣痛中!!ってきて( ^∀^)たのしみでしかたありません。。でも、私も流産してなかったら11月には産まれてたのになぁ。。なんて思ったりもします("⌒∇⌒")まずは、気負わず、のんびりやってみますね("⌒∇⌒")ありがとうございました!

• 8月21日

rinka☆mama

もうホント偶然すぎてビックリですが私も流産した時の赤ちゃん11月予定だったんです!
    同時期に周りに2人妊娠した子がいたのでその子達は順調だし、それこそ11月が近づくにつれ辛くて辛くてたまらなかったです!
    後々思い返すとあれが流産の兆候だったのか…とか思いますがその時は分からないんですよね。
    私もとにかく腰が痛かったの憶えてます。スグ病院にいってればなにか変わったのかなとか後悔したりしましたが今となっては分かりませんものね。

それより次こそは妊娠したらとにかくあんずさんの体を第1に考えた方がいいと思います!
    会社の為に自分の体を犠牲にするなんてまっぴらゴメンですものね!
    上司だけにはすぐ言った方がいいと思います。心拍確認前だとしても前回辛い思いをしてるんでって言えばわかってもらえますよ!理解してもらえない職場だったら所詮クソ会社(笑)って事ですから逆に割り切れるし(*´艸`)

ホント応援してます〜!!文面からでもとても良いお人柄が伝わりますし、こんなステキなママならきっとすぐ赤ちゃん帰ってきてくれます♪

• 8月22日
  • あんず

あんず

ありがとうございます。最後の文に泣けてしまいました😢
    職場は実はうちは看護なんで、理解は無くはないけど、妊婦が働くのは当たり前の世界なので難しいとこもあるかなと思ってましたが、流産の話をすると、リーダーが昔産婦人科で勤務してたこともあり、理解があり、次妊娠したら安定期入る前にじ言ってねといってくれたので、心強くもっと早く言えばよかったとも後悔しました💦rinkamamaさんもう少しですね("⌒∇⌒")私無宗教ですが。。安産で産まれてくること願ってます🎵私も頑張りすぎずがんばります笑。ありがとうございました💓

• 8月22日
  • あんず

あんず

グッとアンサーにしようとしたらできなかったです😢素敵なアドバイスありがとうございました!

• 8月22日

rinka☆mama

久々にママリ開いてマイページから過去の回答見てたら…あんずさん!!妊娠おめでとうございます〜!!!!
    良かったですねー♡すごいー!!嬉しくて思わず書き込みしちゃいました(笑)

悪阻も始まってますか?下腹部が痛かったり不安だったりで妊娠初期は大変だと思うので旦那さんに助けてもらって安静にしてくださいね♪
    お仕事も無理しないでくださいねー。
    本当におめでとうございます♡♡♡

• 11月7日
  • あんず

あんず

わー!おひさしぶりです(*´ω`*)なんだかとってもコメントもらえたことがうれしいです♥そーなんです♥妊活再開してすぐ!授かったんです(*´ω`*)
    今回は排卵検査薬も買い、そのタイミングで犬ちゃんを実家にあずけ、高級旅館に泊まろう!!そしたら授かるかもよ!!と二人で話し合いそれでなんと授かりました(泣)
    出血があるので、心配にはなってるのですが、元気に心臓ピコピコ今もしてくれてるので、お腹が張って痛くない限りは出血があっても様子をみていいよってことで、今に至ってます(*´ω`*)悪阻はしっかりあります。食べずわりなので、体重が心配です。職場にはリーダーにはすぐに報告して、明日看護部の皆に報告する予定です。看護部に伝えたら放射線や、事務や検査やって一日で広まると思いますがやっとです。。。このまま無事に育ってくれたらいいなと思ってます(泣)rinka☆mamaさんも無事に出産を終えられたのですね(*´ω`*)いやーほんと、コメントありがとうございました。嬉しすぎて♥これから、子育て大変かと思いますが頑張りすぎないでくださいね。私もうまれたら、また報告をしようと思います(*´ω`*)

• 11月7日

rinka☆mama

私も私も!もーホント嬉しくなっちゃいました♡♡
    高級旅館いいですね♪再開してすぐ赤ちゃん戻ってきてくれて良かったですねー!!
    私も1人目の時初期にかなり出血してましたよ。でも無事に出産する事ができました!あんずさんの言う通り下腹部痛とか腰痛とかなければ大丈夫だと思いますけどお仕事もされてるので家では姫生活してた方がいいですよっ!家事はご主人に任せてゆっくりしててください♪
    職場でも早く皆に知ってもらった方が助けてもらえますものね。看護師の友達も切迫流産とかなって早期で産休に入ったりしてたので本当に無理なさらないでくださいねっ✧ \( °∀° )/ ✧
    私も9月に無事出産して今は久々の新生児に癒されています♥最近は笑うようになってきて可愛さ倍増ですー。あんずさんも出産予定は初夏あたりですかね❔楽しみですね〜♪ご報告楽しみに待ってまーす!!

• 11月7日
  • あんず

あんず

はい!とりあえずはまだまだ安定期とは行かないので、姫並に旦那には我慢させることもあるかと思いますがゆったり過ごそうと思ってます。
    既に朝ごはんも、弁当も簡易的なご飯で、弁当なんて持たせない日もあります笑笑。
    仕事は、出産を期に、辞めます産前六週まで働いて、赤ちゃんとゆったりと暫く過ごそうと思ってます(*´ω`*)ほんとここで出会えたのも何かの縁。年も1歳しか違わないのでお知り合いに慣れたら。。なんて思ってしまいますね(*´ω`*)産まれたらここで報告しますので、是非見てください♥ありがとうございました♥

• 11月13日
ゆん

はじまして!
お辛い思いをされましたね…

私も心拍確認後に8週目で赤ちゃんの心拍停止していて昨日稽留流産で手術しました。
手術の前後はこの世の終わりくらい辛い気持ちでした…
まだまだ時間は必要ですが赤ちゃんが戻って来てくれる事を信じて前向きに受け入れていかないとなと思っていた所でした。

質問の答えになっていませんが、私も同じような気持ちだったのでコメントさせていただきました!

あんずさんと同様来月あたりから妊活再開しようと思ってます✨

• あんず

あんず

コメントありがとうございます。辛い思いをされましたね。。とてもわかります。流産した人にしかわからないですよね。。言い方が悪くてすみません。私はゆんさんの、気持ちがわかるから。。お互いまたいつか、ベビーがくるのを待ちましょう。私は勝手に笑えるけど、この子の分まで次は双子ちゃんがくるーー!!なんて笑って旦那にいってます笑笑。わたしもゆんさんに、かわいいベビーがくること。。祈ってますね!って、今、祈りました!あ!無宗教です笑。

• 8月21日
  • ゆん

ゆん

私も初めての妊娠で初めて流産をして同じような体験をされた方の気持ちが理解できました。

あんずさんのもとにもきっと戻ってきてくれます!!
    友達いわく、赤ちゃんは忘れ物を取りに行ってるだけだからまた戻ってくるよ!って笑

私も無宗教ですが、、笑
    あんずさんのもとにも、赤ちゃんが「忘れ物見つかったらただいまーっ」て帰って来てくれる事祈ってます♡

• 8月21日
  • あんず

あんず

泣。ただいまーって戻ってきてくれること最高ですね。。結婚も遅かったし、ほんと。年齢が年齢だけに早くって感じだけど気長に待つことにします("⌒∇⌒")

• 8月21日
葉名チャン

体質的に流産しやすい人、
1回流産すると 癖付いて流産してしまう人 …

無事に出産したかたはいます。

その方は 一度目の流産で 検査の結果 難病があり 流産しやすいと言われました。
子供は持てないかも…とも。
でも 今では 二人可愛い女の子と男の子のお子さんが無事に産まれています。

• あんず

あんず

そーなんですね。いつどこで、何があるかわからないですね。私もあわい期待もちつつ、来月から妊活頑張ってみます。まずは。。ホルモンバランスの、せいか流産してから、何故かちょっとふとってしまったので、絞ります("⌒∇⌒")コメントありがとうございました!
    心強いです

• 8月21日
  • 葉名チャン

葉名チャン

あまり考え過ぎないで下さいね(*^^*)
    私は 流産とは違いますが
    不妊症でした…。
    あんずサンと同じ36歳の時で、高齢気味だし…すごく辛かったです。
    欲しいのに出来ない気持ちわかります!

流産は、母親だけが原因じゃなかったりします。
    きっと赤チャンが弱かったのかもしれませんね。

きっと あんずサンの所にも 来てくれるはずです。
    私の所にも 奇跡的に自然妊娠で来てくれたので♪

この奇跡が あんずサンにも届きますように(*^^*)

• 8月21日
  • あんず

あんず

同じ年齢なのですね!それこそ心強いです!葉名さんは、お子さん三ヶ月ですもんね("⌒∇⌒")だから、余計、気持ちが。。同じ年齢だから。心強い。私も九月から妊活再開して素敵な報告ここでできますようにと祈ってます。何が根拠かわからないけど、流産するとできやすいとか皆いいますし。ま、そんなことないですけどね笑。でも、それを信じてがんばります。まずは。。今月は大好きなお酒をたしなみます("⌒∇⌒")

• 8月21日
  • 葉名チャン

葉名チャン

いいますね~
    後は、妊婦サンに陣痛が来たら 富士山の絵を描いてもらうと妊娠するとか(*^^*)
    まずは、
    ストレスためないことと、
    ホルモンバランスを整えて 体から準備して下さいね(*^^*)

• 8月21日
  • あんず

あんず

富士山?ですか!!それは初めて聞きました!!参考にします💓💓まずは、、そーですよね。、ストレス貯めずホルモンバランス整えてですね!!ありがとうございました!九月まではゆったりのんびりすきなことして、大好きなお酒。。。。、たしなもうとおもいます!あ!!嗜む程度です( ^∀^)

• 8月21日