※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが消防学校に通われてる&通われてた方いらっしゃいますか?夫が…

旦那さんが消防学校に通われてる&通われてた方いらっしゃいますか?

夫がこの春から消防士になるのですが、消防学校に入校したら娘と2人、どんな生活になるのか少し不安があります。

また、配属されてからの生活や職場の方とのお付き合いなども経験談等あればお聞かせいただけるとありがたいです🙇‍♀️

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が11年目の消防士で過去に消防学校通ってました☺️

半年くらい(消防学校に通ってる間は)週末婚みたいな感じですよね?😭近くに頼れる実家とかありますか?😭

配属されてからのお付き合いは昔はよくあって、明けで飲んで帰ってこないことなんてよくありました😂今はコロナもあって全然ありません。

無理しないでくださいね😭

りり

妊娠中に消防学校いってました🙆‍♀️ので参考にならないかもですが💦金曜の夜の帰ってくるので平日がちょっと大変ですね😭
旦那はコロナで飲み会は全くありませんが先輩の付き合いで月1キャンプ行くくらいですね🤣平日休みが多く連休もあるので子供が小さいうちは一緒にお出かけできるし病院も連れてってくれるし助かってます🥺💕子供と関わる時間が多いので娘はパパ大好きです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすみません💦
    とても参考になりました🙇‍♀️
    子どもと触れ合うことが多くなるのは嬉しいですね👶
    ご回答いただいてありがとうございました🌸

• 3月12日
ままり

旦那消防士です!
初任科の消防学校に5年前に通ってて、最近救急隊になるために2ヶ月ぐらい消防学校行ってました!月〜金まで泊まりでずっといなくて、金曜の夜に帰ってきて土日休みって感じでした。
普段の生活でも24時間いないので、息子2人と丸1日3人きりで全部1人でしてるのでいなくても全然問題は無いのですが、5日間ずっといないってなると結構ストレス溜まっちゃいました。😅
私の旦那はあんまりお付き合いとかしないタイプなので飲み会は新年会、忘年会、たまに若手のみの飲み会とかで年3
〜5回くらいでした!
明けの日に飲みに行くとかは無かったですね、帰ってくると気失ったように寝てますいつも。😂
あと、なにかとお祝い金とかで出費が多いです。笑 同期の結婚式、結婚祝い、出産祝い、激励金とか色々です。その分こちらも貰えるんですけどね…😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすみません💦
    詳しくお話して下さってとても参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございました🌸

• 3月12日