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えっちょんこ
家事・料理

4月から職場復帰します!ランチというか、合間にちょこちょこつまむ感じ…

4月から職場復帰します!
ランチというか、合間にちょこちょこつまむ感じの食事をとるので、昔はいつも1口おにぎりを作ってたんですが、今はおにぎりも栄養を!と思うとシャケ焼いてむしって混ぜて…なんてムリなので!
オススメの栄養になってかつラクなおにぎりの具を教えてください!!ツナとかですかね?シャケフレークとかも、キチンとした材料?でオススメのやつありますか?

コメント

ゆちゃぴ

冷食のこれおすすめです!
凍ったまま入れられるので忙しい朝でもすぐ作れるし、おかず感もあるので☺️

  • えっちょんこ

    えっちょんこ

    ありがとうございます!!
    これは栄養価的にはどうなんでしょう?

    • 3月8日
kかか

はごろもフーズのはごろも煮缶を白ごはんに混ぜておにぎりにして、たまに持っていってます❣️
塩分は少し高いかも?しれませんがタンパク質は一缶で13g摂れるので✨
(基本はこれに蒸し鶏の何かオカズを作ってます)

  • えっちょんこ

    えっちょんこ

    はごろも煮というのを初めて知りました!!
    参考にします!
    ありがとうございます🥰🥰

    • 3月9日
ちぃ

ちりめんじゃこと塩昆布、白ごま、ごま油のおにぎりとかよく作ります😊
ごま高菜、醤油、ごま油のおにぎりも好きです!
あとは、冷凍枝豆、QBBちーずなどを小さくサイコロ状に切ったもの、しらす(しらすはあってもなくてもいいかと思います)、塩、おにぎりとかもおいしかったです😊

  • えっちょんこ

    えっちょんこ

    色々だしてくださってありがとうございます!栄養価的にはどれが1番ベストなんでしょうか😚

    • 3月9日