子育て・グッズ 保育園で水虫になった経験ありますか?足に水疱と皮剥けが出ていてショックです。旦那も私も昔に水虫経験ありますが今は何もないです。 このくらいの月齢で水虫なった方いますか? 保育園12月から行き始めて園では裸足スタイルです。 ここ数日水虫らしいものが足に… 足の指達に小さい水疱と皮剥けが…😭 まだ皮膚科に行けてなくて応急処置的な感じで オロナイン塗ってます。 ショックがデカいです。 保育園なのか私生活でなのか… 旦那も私も水虫は昔になったことありますが 今はめっきり何もないです。 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 1 旦那 保育園 スタイ 月齢 生活 はじめてのママリ(6歳) コメント 退会ユーザー うちの子たちはありませんでしたが、姪っ子が1歳の頃に皮膚科で水虫と言われていました😨 保育園でもらう子が多いと言われたそうです。。 3月8日 はじめてのママリ そーなんですね!! 知り合いは皮膚科で働いてたけどこんな小さい子がなってるのみたことないって言われて…確かにあんまりなるものじゃないよな…と思って質問しました。でもやっぱりネットでも書いてあったけど保育園ですかね💭 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そーなんですね!!
知り合いは皮膚科で働いてたけどこんな小さい子がなってるのみたことないって言われて…確かにあんまりなるものじゃないよな…と思って質問しました。でもやっぱりネットでも書いてあったけど保育園ですかね💭