家事・料理 マグロのお刺身をステーキにして手づかみ食べさせたいのですが、冷凍し… マグロのお刺身をステーキにして手づかみ食べさせたいのですが、冷凍したいです。 焼いてから冷凍するのか、生のまま冷凍して食べる前に解凍して調理するのかどっちがいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月9日 お気に入り マグ 手づかみ食べ 冷凍 解凍 ステーキ まる(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 生のままの方が良いです。 ただ1歳過ぎてるので、手掴みよりフォークの練習の時期だと思いますよ。 3月8日 まる ありがとうございます〜! 成長がゆっくりなのでまだ手掴み中なんです😅 3月9日 退会ユーザー 1人目だとどの子もゆっくりですよね。 1人で食べてくれるだけ助かりますね。うちは次女が甘える時期突入したのか、夕食は完全にママが食べさせてます😩 3月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・ステーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます〜!
成長がゆっくりなのでまだ手掴み中なんです😅
退会ユーザー
1人目だとどの子もゆっくりですよね。
1人で食べてくれるだけ助かりますね。うちは次女が甘える時期突入したのか、夕食は完全にママが食べさせてます😩