※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ドラッグストアのパートは子育てしながら働きやすいですか?仕事内容も知りたいです。子育てしながらのレジ打ちや工場勤務は可能でしょうか?

ドラッグストアでパートされてる方どうですか??
子育てしながら働きやすいですか?
仕事内容など軽くどんなものか教えてほしいです!
子育てしながら働きやすいといったら
レジ打ち、工場とかなんですかね😭😭

コメント

よっち

ドラッグストアは土日祝や連休は休みもらえない感じでした。スーパーもそうかな?

工場は土日祝休みですよね。
周りの雰囲気によると思いますが、色々面接されたらどうですかね?

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

こども産む前までマツ○ヨ勤務してました!日中勤務してる人は子育て中の方が多く熱が出た時は臨機応変に助け合ってる感じでした☺️

主な業務は品出し、レジ、商品補充、値札の付け替え、商品棚の整理、期限切れチェックですかね🤔

元々ドラッグストアが好きだったので店内の商品配置もすぐ覚えられました(お客様に商品の場所をよく聞かれるので覚えるのは必須でした)

ゆう

週5で働いてます!
急な休みや、お迎えでも理解あるので
働きやすいです😆
仕事内容は、レジや品出し、メンテナンス(私は発注も)やってます。
重いもの持ったりするので、体力ないとキツイです💦

日曜、祝日は休み。
シフトも基本シフト希望通りにしてくれるので
融通はききやすい方の会社(店舗)です😌