お仕事 来年度から週3回パートで働く予定ですが、週1〜2回小学生を預ける場所を探しています。学童では週1.2回の利用が難しいと聞きましたが、皆さんはどうされていますか。鍵っ子の家庭もあるのでしょうか。 学童について 来年度から週3回パートで働こうと考えています。 週2回は主人が休みの日なので、週1〜2、小学生を預ける場所はないかと探しています。 学童を調べると、週1.2で利用するのは不可能と記載されていました。 みなさんなら週1.2預けたいとなったらどうしますか? 無知なもので、知恵をいただきたいです。 鍵っ子にしている家庭もあるのでしょうか? 最終更新:2025年10月22日 お気に入り 2 学童 パート 家庭 主人 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 民間でスポット利用出来る学童はないですかね?😊 後はパートだと下校前に帰宅してるおうちが多いのかなと思います。(私も13時までの仕事なので、下校前には帰宅するので学童利用なし) 10月22日 はじめてのママリ🔰 スポット利用! ありがとうございます。調べてみます! ですよね〜今の時代鍵っ子はなかなかいないですよね、おかえり言えるような働き方にしようと思います🙄 10月22日 はじめてのママリ🔰 民間だと費用が割高なとこもあるし、安いとこもあるので結構細かく探した方が良いと思います😊 うちはでも、鍵っ子です😂 長期休暇前の4時間とかだと、私より子どもの方が早く帰るので💦 長期休暇もお留守番ですしね…。 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スポット利用!
ありがとうございます。調べてみます!
ですよね〜今の時代鍵っ子はなかなかいないですよね、おかえり言えるような働き方にしようと思います🙄
はじめてのママリ🔰
民間だと費用が割高なとこもあるし、安いとこもあるので結構細かく探した方が良いと思います😊
うちはでも、鍵っ子です😂
長期休暇前の4時間とかだと、私より子どもの方が早く帰るので💦
長期休暇もお留守番ですしね…。