※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がイヤイヤで食事に集中できず、30分で区切りをつけてふざけることに悩んでいます。ふざけても食べさせるべきか、毎日イヤばかりで困っています。

朝から晩までイヤイヤがすごい。。😩
ご飯もすぐに集中力が切れて好きな物だけ食べてあっち向いたりこっち向いたり。
ちゃんと食べなさい!いらな〜い。
の繰り返しで😅

もう30分くらいでの区切りをつけて、ふざけ始めたら下げてもいいんでしょうか😥
それともふざけ始めてもなんとか接待して食べさせなきゃダメなんでしょうか🙄

毎日イヤばかりでこっちもイヤになってきました。。

コメント

ママリ

接待で笑っちゃいました😂
息子は遊び食べ始めたり立ち始めたりしたらもうご飯は終わりです。
後でパンねだられてもあげません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    もうほんとにただの接待です。。😅
    盛り上げたり褒めたりしながらあげるのも疲れました💦

遊び始めたらおしまいにしてるんですね!!
    あとで欲しがってもあげないのがポイントですね✨

もう私には理解不能で。。💦
    お腹空いたら食べるだろうと思ってほっといてもなかなか食べないんでもうなんなの?って感じです😥

最近本気で心の余裕がなくなってるので、うちもふざけ出したらおしまい!にしてみようと思います!!!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

わかります🤣
    私も接待はわー!すごい!えらい!さすが!かっこいい!すてき!…の繰り返しです🤣

男の子で16kg 95cmと体重も身長もかなりあるので、多少食べなくても大丈夫だと思ってます。笑

ふざけたらもうご飯はないって理解できる月齢だと思って接待してます🤣

• 3月8日
  • ままり

ままり

月齢ほぼ同じですが、息子さん大きいですね〜✨
    うちも成長曲線はど真ん中なので、ちょっとやってみたいと思います!
    4月から幼稚園なので、いつまでも甘やかしてはダメですよね🙅‍♀️

• 3月8日
たまママリ🔰

うちも遊んで食べない子で嫌気がさしたら下げてしまいました。

お腹が空いたと言ってきたら、出された時にちゃんと食べなかったからだよ!!っと言ってあまりをあたためなおして1回は出してました。

情けは1回だけにしてます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

やはり遊び出したらおしまい!がいいですよね😥
    言葉は悪いですが、娘はおそらく私をなめてます😤

どうせ食べさせてくれたり、あとで言えばパンくれたりするし〜✨って思ってると思います。。

離乳食から本当に食べない子で、今でも珍しく何か積極的に食べてくれるとこちらも嬉しくなって言われるがままにあげてしまうところがあり。。💦
    ダメですね😖💦

• 3月8日
  • たまママリ🔰

たまママリ🔰

はい、うちもいつまでもあると思うなご飯をやりだしてから食べる様になってきました。

メリハリ大事みたいです。

• 3月8日
  • ままり

ままり

早速明日からやってみます!
    4月から幼稚園も通うので、こんな甘えてダラダラしていてはいけませんね!!
    頑張ります!!

• 3月8日