※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

新生児の日中の睡眠について相談です。日中寝過ぎなのか、夜早く寝かしつける方法を知りたいとのことです。

新生児の頃、日中どのくらい起きてましたかー?
今朝は8時半頃起きて、10時頃沐浴、11時半頃〜14時半まで寝てました。
そこから起きて、17時半頃〜20時まで寝てました。
そしてまだ寝てません(>_<)
日中寝過ぎですか???
上の子もなかなか寝ない子でした…
下の子は楽よ〜♡とよく聞きますが今の所同じような感じですσ(^_^;)
下におろしてて機嫌がいい時もほとんどないしヽ(;▽;)ノ
病院でも、新生児室で「夜ずっと泣いてて大変だったのよ〜家に帰ったら大変だ!頑張ってね〜🎶」とゆわれてましたw
昼夜逆転してるから日中起こしといてね!ともゆわれましたがおっぱい飲んだら寝てしまうし、それを無理矢理起こしとくべきなんですかね??
どうやったら夜早く寝てくれるんだろう(>_<)
そもそもこの時期に朝とか夜とかあるんですかね⁉︎
2人を寝かしつけるのが億劫でたまりません(´Д` )

コメント

ゆうゆいマンマ

夜寝てくれないのは辛いですよね(T-T) お疲れ様です!

うちの子は完母だったので新生児の時は2~3時間おきに母乳→おっぱい吸いながら寝る→起きておっぱい→吸いながら寝るの繰返しで日中起きてる時間は3時間とかくらいでした!
夜になるとおっぱいあげても泣いて寝てくれないってのが良くあって抱っこでゆらゆら~てずっとやってました(^_^;)
2人目ですがそんな楽な感じはしないかな~?

• ゆづ

ゆづ

日中は上の子がもう昼寝しないのでずっと起きとかないといけないので里帰りが終わってからの生活が恐怖でしかないですヽ(;▽;)ノ

日中よく寝てくれてたんですね♡
    もしかしたら今風邪ひいててなかなか寝れないのかなーとも思ってます(>_<)
    夜は覚醒の時間なんですかね?w
    お腹の中にいた時も夜激しかったし…^^;
    私もまさに今抱っこでゆらゆら〜してます‼︎
    2人目だからといってみんながみんな育てやすい子とは限らないですよね(u_u)
    期待しすぎちゃいました!w

• 8月21日