※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん☆♪
妊娠・出産

妊娠中の咳について質問です。初期の咳は風邪の症状でしょうか?喉にホコリを吸い込んだような感じで、鼻水も出ます。

二人目を妊娠中です❗
質問なんですが、初期によく咳がよく出ると言われますが、どんな感じの咳ですか?

私は今夜中とか咳がよく出ます。
喉にホコリを吸い込んだような感じです( ´△`)

この咳は初期の症状なんですかね?
それとも風邪ですかね?
鼻水も出ます❗

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

mikao

私も埃が喉についたような乾燥しているような感覚の空咳がよくでます。
それと同時に鼻水も(-。-;

初期に咳が出る人もいると読んだことあります(*^_^*)

お互い、お腹に力が入り過ぎないように気をつけましょうね(^O^)/

はるりん☆

先月咳が酷くて内科に行ったのですが、出された薬で良くならず、心配だったので呼吸器内科に行ったら、喘息と診断されました。
産婦人科の先生にも報告すると、「妊娠中に体質が変わって喘息になる人割りといるんだよね~」と言われました(^^;

もし長く続いたり酷くて心配なようでしたら、呼吸器内科に行かれることをおすすめします❗

ひろぽん

私は二人目妊娠直前に、大人喘息になってしまったので、その為の咳はありましたが、妊娠初期に出る咳は聞いた事ありません。

咳と鼻水が出るようですが、アレルギーありますか?
妊娠すると免疫力低下するので、気になる様でしたら産婦人科に相談したが良いと思いますよ~(^-^)

ちなみに私はアレルギー持ちなので咳と鼻水は年中です( ̄□ ̄;)!!