※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぱく
子育て・グッズ

お昼寝が1日2回になるのはいつ頃でしょうか?うちの子は1日4回〜6回寝ています。夕方は寝なくなってきたので、いつ頃から2回になるのか気になります。

お昼寝が1日2回になるのはいつ頃でしたか?
ママリの今日の一言?で、お昼寝が1日2回になる頃ですとでてきましたが、うちの子は一回に30分くらいしか寝られず、眠くなったら寝るので1日4回〜6回とかです💦たしかに夕方は寝なくなってきたなぁと思ってたところだったんですが…
上に2人いますが、まったく覚えていません😂みなさんはどうですか??

コメント

はるわた

その子によって全然違うので気にしなくて大丈夫です😂
うちも好きな時に好きなだけ寝かせるスタイルだったのでお昼寝の回数数えたことなかったです💦
上の子は寝るの下手でまとまってお昼寝しなかったので何回もウトウトしてたと思います。
下の子はガッツリお昼寝タイプだったので2回になってた気がします。

• もちぱく

もちぱく

参考にはしてたんですが、ほど遠いなぁと思ってしまいました😂
    ご兄弟でも違うんですね!まだゆっくり様子みようと思います😊
    コメントありがとうございます✨

• 3月8日