※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2歳の子供がRSにかかり、2ヶ月の赤ちゃんにも感染した場合、隔離が必要かどうか、また接触を控えるべきかどうか相談したいです。

先週上の子(2歳)がRSになり、下の子(生後2ヶ月)にうつらないよう気をつけていましたが、やっぱりうつってしまいました。
2人ともRSの場合、隔離などは必要ですか?それともできる限り2人の接触は控えるべきですか?

コメント

あり※

2人とも一緒にしてました🥺
上の子は治ったんですが下の子が重症化してしまい2ヶ月の時入院しました🥲長引きますーー

• りー

りー

ですよねー、一緒にせざるを得ないですよね😭😭
    うちも上の子は昨日まで入院してました💦

なので下の子も酷くならないかすごく心配で、、😢今日の昼から咳が出だしたので、用心してみときます。

ありがとうございます😭🤲✨✨

• 3月8日
年子ママ

うちも1ヶ月で下の子がRSを上の子から貰いました。熱は出ませんでしたが、生後5ヶ月未満は症状が軽くても入院といわれ3日入院しました!
お大事に。。。ちなみに病院では2人ともRSならそこまで神経質にならなくていいといわれました!

• りー

りー

そーなんですね😵‼️親としては入院の方が安心できますよね😭

それ聞いて気持ちが楽になりました😭神経質にならずに頑張ります💪ありがとうございます😊❤️

• 3月8日