札幌市北区でそろばんを習わせたいです。月謝や通う頻度を知りたいです。情報を教えてください。
もうすぐ年長の子供がいます。
札幌市北区でそろばん(珠算)を習わせたいのですがマイナーなのかあまり情報がありません…習っている方がいらっしゃいましたら月謝や週に何回通っているかなど教えていただきたいです!
- MARCHiko(7歳, 10歳)
コメント

ママリ
札幌市北区 珠算学校
と検索したらたくさん出てきますよ!
私自身が通っていましたが習っていて良かったと今も思ってます☺️✨
もうすぐ年長の子供がいます。
札幌市北区でそろばん(珠算)を習わせたいのですがマイナーなのかあまり情報がありません…習っている方がいらっしゃいましたら月謝や週に何回通っているかなど教えていただきたいです!
ママリ
札幌市北区 珠算学校
と検索したらたくさん出てきますよ!
私自身が通っていましたが習っていて良かったと今も思ってます☺️✨
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の子って集団の絵本の読み聞かせとかって座って聞けますか?😭 うちのまもなく1歳半になる子、聞けません😓 最初は食いついて見てることもあったり、興味があったりすると近くまで寄ってって座って見てたりしますが、…
上の子のトイトレがまったく進みません…… オムツ履かせても、トレパン履かせても、おしっことうんち出たよっておしえてくれません😿 補助便座にも座りたくない、いやいやと言われます😿 4月から幼稚園なのに🤦🏻焦りと不安で…
みなさん、おもちゃの消毒はいつまでやりましたか? 5カ月の赤ちゃんがいるのですが気がつけばなんでも舐めます。わたしのうでもシャツもベロベロ、ベットの柵でさえベロベロ。 ラトル等のおもちゃももちろんです。 いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
10年以上前なので変わっているかもしれませんが、月謝は週3で8,000ほどだったと親が言っていました!
検定料は別でかかります😅これが結構高いです🤔
MARCHiko
ごめんなさい!!
今気付きましたー!!!
ほんとだ、たくさんありますね👀
家の近くにあるのですがホームページもなく、勝手にマイナー扱いしてましたー!😱