※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

絨毛膜下血腫の再検診で血腫の大きさが変わらず、出血がありました。古い血は早く治るのでしょうか?最悪の状況も話され、泣いてしまいました。

絨毛膜下血腫と診断され、今日再度検診に行きましたが血腫の大きさは前回よりもほぼ変わっておらず6.5cmと言われました😔
2日出血後、あとは止まっていましたが今日の診察の刺激により診察中に再度出血がありました。先生には今まで出血が無かったのが不思議なくらいお腹に血腫が溜まっていると言われました😭血は見るのは怖いですが、やっぱり古い血は出た方が早く治るんでしょうか??もう、最悪の状況の話もされ、悲しくて悲しくて先生の前で泣いてしまいました。

コメント

ママリ

私も妊娠初期に絨毛膜下血腫なりました💦
ずっとサラサラの血だったのに一度だけドロッとした血の塊が出たことがあり
先生にその事を聞くと血の塊は古い血だから大丈夫だよ
サラサラの大量の鮮血、腹痛を伴う出血が危ないからと言われました💦
実際に血の塊が出た後は出血もほぼ止まったので全部出きったのかな?と自分なりに解釈してました!
なので古い血は出してしまった方が良いのかな〜と思います💦
上のお子さんがいるとなかなか難しいかもしれませんが出来るだけ横になって安静に過ごされてくださいね😣
赤ちゃんを信じましょう😊