※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
お金・保険

息子がロッカーの鍵をなくし、2000円支払いを求められています。月の小遣いは5000円でバイトはしていないそうです。自分で払うべきか、息子に払わせるべきか悩んでいます。

高校生の息子が教室のロッカーの鍵をなくしたらしく、2000円払わなければいけないようです。私は自分で無くしたのだから、自分で払ってと言ったのですが、みなさんなら払いますか?自分で払わせますか?いいね。でお願いします。
ちなみに月の小遣い5000円でバイトはしてないです。

コメント

音

仕方ないな、払ってあげる。

音

自分でなくしたのだから、払わせる

さやのん

私なら、1000円払うから、残り1000円は自己責任ということにしたいです!

はじめてのママリ🔰

普段の様子とか経緯によりますかね。無くしものばかりとかモノの扱いが雑とかなら勉強のため払わせますが、いつもきちんとしててこんなこと今まで無かった、うちの子には珍しいって感じなのであれば誰にでもミスはあるので払ってあげると思います。

• 音

ありがとうございます。
    普段はよく物なくす子です😅
    買ったばかりの手袋片方なくしたり、、。
    扱いが雑なんですよね😣

• 3月8日
椎名

すぐに払わなければいけなくて、本人が持っていなければ立て替えますが、絶対に回収します!

青りんご🍏

不注意でなくしたなら、一回目なら払ってあげます。二回目以降は払わないよ、ちゃんと気をつけな、って釘を差します。

音

まとめてのお返事ですみません。
意外に自分で払わせる意見もたくさんありびっくりしてます。
みなさんの色々な意見が聞けて良かったです。今回は私、1000円、子供1000円にする事にしました。
ありがとうございました😊