※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

雨の日の午後の過ごし方について相談があります。時間が遅く感じるため、テレビやスマホで過ごしていますが、新しい粘土作りも10分で終了してしまいます。どうしたらいいでしょうか?

専業主婦です。

雨の日の過ごし方、皆さまどうされてますか?

午前中はスーパーに昼ごはん、お支度などで割と時間が早く過ぎますが
午後が長くて😖

ひたすらテレビにスマホなど。

今日も新しく粘土をかいましたが10分で終了。。

時間が経つのが遅いです😖

コメント

りっちゃん

雨の日の午後は長いですよね!
私も同じく専業主婦です。

我が家はパズルやお絵描きをしたり、何気ない日の写真撮影をしています。

身長も伸びて80サイズの服をそろそろ処分しなくてはいけなくなってきたので、お気に入りの服を着てもらって撮影して、その後そのままゴミ袋へ…断捨離の協力をしてもらったりもしています😅
娘も写真を撮られるのは好きみたいで楽しい時間を過ごしています🙋‍♀️

• のあ

のあ

可愛いです😍モデルさんになって喜んでるんですね!ファッションショーうちもやってみます。ありがとうございます。

• 3月10日
ママリ

私は専業ではなく育休ですが、15時のおやつを一緒に作ったり晩ご飯のお手伝いをしてもらってます😊
一緒にタブレットでどんなおやつを作りたいか選んでもらい、午前中にその材料の買い出しなどしています。

おやつ作りは焼き時間や寝かせる時間もあるので午後はあっという間な感じです!😊

• のあ

のあ

女の子ちゃん、一緒にご飯やお菓子作るの楽しいですよね。うちも興味があるみたいで、バーっと零されたりしますがいい経験になりますよね😍ありがとうございます。

• 3月10日
ままり

雨の日なのにスーパーに行ったんですか!?😭😭💓
偉すぎます!!!
午後はもう何もしなくて良いですよ、それは!!笑

私は今日は起きてから今もずっとネトフリですよ〜😂
息子はネトフリ見たり遊んだりしてます!
私は娘と寝てました、ずっと。笑

時計見ると悲しくなるので見ないようにはしてます😣😣😣

• のあ

のあ

ありがとうございます。
    スーパーが激近なのであえて一日2回行ったりする日も😆笑
    ネトフリいいですよね!私も娘が寝た後の夜の楽しみです♪
    時計見ないようにもいいかもです😂

• 3月10日
うりうりお

自分も娘もかわいい合羽(ワタシはポンチョ)と長靴を買い、たまには雨の散歩してます😙
気兼ねなく水溜りとか入れたらおもしろいですよ〜
てか雨だから憂鬱て気持ちを持ってほしくなかったので。ワタシも憂鬱ではなくなりましたー!逆にポンチョお披露目したいくらい。

• のあ

のあ

ママもポンチョなんですね!たしかに自分も可愛くして楽しんじゃうのは素敵です😍
    雨の日だからいいことありますね。ありがとうございます♪

• 3月10日
JIKI

今日はずっと家でした💦
午前、子供と一緒にプラレール、絵本読み、レゴブロック、パズルをやりました。
私が家事している時は1人遊びしてくれてました。
最近はトミカでゴッコ遊びをひたすらやっています!

午後は、おばあちゃんとテレビ電話、午前と同じような遊び、クレヨンでお絵描き、粘土、公文のお勉強しました。
夕飯食べ終わって、今はテレビ見させてます😊✨

晴れていると外に行かなきゃ!と思ってしまい忙しいですが、、
雨の日はマイペースに遊べるので、個人的には結構好きです😄✨

• のあ

のあ

ありがとうございます♪
    たくさん遊びましたね!
    マイペースにって考えられるの素晴らしいです☺️
    2人目が産まれた時に備えて小道具たくさん用意しておこうと思います^_^

• 3月10日