※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三歳検診で、娘は食べても太らない体質。裸になったときに他のお母さんにガリガリと言われてイライラしている。

三歳検診だったんですけど、グラフ曲線には入ってるけど娘がどんだけたべても太らない体質です。
背は標準より高めなのもあって裸になったときに、よそのお母さんにガリガリ、、とつぶやかれてイラッ
大人なんだから思うだけにするか言葉選べよ

コメント

mimi

うざいですね、そういうの😩
きちんと食べるんだし、太ってるよりずっといいですよ!!💪🏼

• ママリ

ママリ

ほんとうざかったです👊ただでさえ妊娠ストレスあるのに嫌な大人に遭遇して運悪かったです😠

• 3月8日
m

わかります😑
うちのもいわゆるやせの大食いで、食べたらすぐ出るし、体重は曲線より下です。
背は低いんですが。。。
でもむちゃくちゃ食べるんですよ。大人と変わらないくらいです。
集団検診のとき、周りのお母さんの中で「あの子めっちゃ痩せてるね。ちゃんと食べさせてるのかなぁ。虐待とかないかなぁ」「お母さん太ってるのに子供痩せすぎでしょw子供の分も食べてんじゃない?w」って言ってるのが聞こえてきました😑
まぁ…私が太ってるのは事実なのですが、勝手な憶測やめろやいい大人が…って思いますよね。

• ママリ

ママリ

うちも痩せの大食いです~!
    周りのお母さんたち最悪ですね‼️😨
    人の体型どうこういうとかもう残念すぎて呆れますね😠

• 3月8日

息子も痩せ型です。
食べても食べても太らず、今は92センチで約13kgです。

2歳検診で、周りのお母さん達に細っ‼️虐待?と言われました😭

息子は毎日2回💩しますし、お天気には公園〜散歩して3時間位います。
午後3時までタップリ昼寝し、オヤツ食べ、公園〜ベビーカーで散歩(夕方安くなるタイムサービスがあるため、怪我などしないようにベビーカー)。

• ママリ

ママリ

周りのお母さんたちそういう余計なこという残念な人結構多いんですね‼️😨
    ちょっとびっくりです。
    うちもたくさん食べ沢山遊んで健康です😄
    ほんとに体質ですよね~

• 3月8日
ぽこ

うちの娘は真逆で、身長伸びず、体重はしっかりあるタイプで、ぽっちゃり体型です😅

伸びないのは遺伝にしても体重増やしすぎないように気にしてるのに、前に友達に、うわぁ体格いいねー!と言われイラッとしました。

ほんと言葉選べよって感じですよね😔グサっときました笑
でも娘さんの太らない体質とっても羨ましいです🥺💕

• ママリ

ママリ

そうなんですね!お菓子食べ放題してるわけでもないのに体格いいねーとか言われたらいらっとしますよね😠
    なんでも言っちゃう大人はドン引きです👊

• 3月8日

うちの4歳も106センチ14キロでガリガリすぎてヤバイです。
お菓子もジュースも食べたいだけ食べるし、ご飯もめっちゃ食べますが太りません💦💦

大人なら思ってても普通は口に出しませんよね。。。

• ママリ

ママリ

うちも外食したときとかキッズセットじゃ足りないくらいなのに太らないです。
    ほんとに体質ですよね~!
    子供が言うなら全然いいんですが大人がそんなの言ってると残念すぎてイラつきます😰

• 3月8日
ぽん

腹たちますね!
ブサイクって言ってやりたい(笑)

• ママリ

ママリ

ブサイク(笑)😂その母親に対して心のなかでだまれ育ち悪いやつと思いました😂

• 3月8日