※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泣きってどれくらいなら放置してもいいのでしょうか?生後2ヶ月なったば…

泣きってどれくらいなら放置してもいいのでしょうか?
生後2ヶ月なったばかりの男の子ですが、基本1日中抱っこしてないと泣く&抱っこじゃないと寝れないため、全て相手していると何も家事ができないしご飯も食べれないしで困っています。
最近は抱っこしてもずっと泣かれる時があり、わたしも何を求めているのかわからなくてひたすら抱っこで何とかあやし続けている状態です。
抱っこ紐をつける時もありますが、ずっと抱っこ紐もこちらもしんどいというのもあり、、
精神的にもきついのでちょくちょく放置するのですが、泣きがヒートアップしてしまう時もあって本当に日中何もできなくて困っています。泣き疲れて寝る、ということがうちの子には無さそうです…
完全に育児ノイローゼになってます、、
皆さん何分くらいなら泣き放置してますか?

コメント

チョッピー

全て済んでいたら日中なら10分くらいなら普通に、ヒートアップしてきたら背中とか汗かいてしまってないか向きとか変えてあげて又掃除機かけるときとかはほっといたり💦あとは車で出かけてしまって買い物とか行くと本人も疲れるので車内で寝たりしてますよね〜

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
ずっと続くとしんどいですよね....

1人目はママリさんと同じ感じで疲れ果ててました。

2人目の時は家事や食事の途中なら一段落するまで15分くらい放置してました。

上の子の相手をしている時は30分〜1時間放置せざるを得ない事もありました。(たまに様子は見てますが)
流石に30分超えてくると力尽きて寝ることが多かったです。

何をしても泣き止まなくて疲れた時は、イヤホンして隣の部屋で休憩してもいいと思います。

ソースまよよ

それに耐えきれなくなって、ネムリラ(手動ではなく自動)を買ってしまいました😅うちの子には効果あったので、助かりました🥹
バウンサーとかも試された事ありますか?💡

ママリ

下の子は1時間とか泣かせてましたよ😅