※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で旦那さんが心因的なEDになった方いますか?どんな感じだったかどーしたか、病院行ったか教えて欲しいです🥲🥲

妊活中で旦那さんが心因的なEDになった方いますか?
どんな感じだったかどーしたか、病院行ったか教えて欲しいです🥲🥲

コメント

みみ🐢

うちは排卵日付近になると出来なくなっていったのでシリンジ法で妊活しました。1人目はなんともなかったです😞
それ以外の日では普通に仲良しできるので妊活疲れも関係していたかなと思います。作業という感じで嫌だと言っていたので
そして病院は行っていませんでした。自分でサプリも購入して色々試していたみたいですが効果はありませんでした😓

• ママリ

ママリ

1人目のお子さんがシリンジ法で授かったのですか?

• 3月8日
  • みみ🐢

みみ🐢

2人目です😣
    最近妊娠がわかったばかりです😣

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

シリンジ法で授かったんですね!!

• 3月8日

付き合ってる時の旦那がEDっぽかったですよ。

泌尿器科に通院しながら、結婚したら焦らず治していこうとスキンシップを多めに取り、少しずつ治っていきました😊

こちらも焦らずに接する事を心がけて、今ではホルモン注射も打たなくていいし、泌尿器科にも通ってません😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月8日
ルナ

歳のせいかストレスかわかりませんが、なかなか挿入すら難しかったので、泌尿器科行ってバイアグラもらってきてました😅

• ママリ

ママリ

その後どうでしたか??

• 3月8日
  • ルナ

ルナ

バイアグラ飲むとちゃんと最後までできて、3周期目ぐらいで妊娠にいたりました!
    そろそろ二人目と思ってるので、またもらいに行ってもらう予定です😀

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

上の子私の娘と同い年ですね( ¨̮ )

• 3月8日
  • ルナ

ルナ

ほんとですね!
    やっと手がかからないなぁと思い始めて、2人目考え始めたとこなんです😅

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

私は4.5歳差がよくて2人目妊活始めました‎¯ࡇ¯

• 3月9日
  • ルナ

ルナ

私自身最近は自力で生理も来ず、クロミッド飲んでもダメで、元々通ってた婦人科で注射打ちながらタイミングとろうかなと思ってるとこです😅
    夫婦ともに病院通いです😁

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

二人目妊活中の時に
旦那がプレッシャーから
心因的なEDになってしまいました。なので次からは
軽い感じで妊活するようになりました☺️
そしたら治りました😁
すごく子供が欲しいけど
またEDになったら可哀想なので追い込まないようにしてます。。笑

• ママリ

ママリ

同じです!!プレッシャーからだそうです。。軽い感じとはどんな感じでしょうか??

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「今日もし宜しければお願いできますでしょうか笑」っていい方してます😁
    これが軽いかは分からないですが、、笑
    でも前の自分なら
    排卵日近くなると家で排卵検査薬の話をしたり
    まだタイミング取った方がいい
    今日もタイミング取った方がいい
    など妊活の話ばかりだったので、
    その時に比べたら軽くなったかなと思ってます😭✨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは
    旦那の様子をみて
    誘ってみたものの
    仕事おわり旦那が疲れてそうなら
    それ以上は何も言わずそのまま寝たりします☺️

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

前のママリさんと今の自分が同じです😂😂😂😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の人って
    年齢で焦りが出てきたりするし、妊娠期間、出産後の体力の問題もあるので
    男の人よりも真剣になってしまうし、余計に必死に伝えてしまって、悪気はないのに追い込んでしまうんですよね😭

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

ほんとそーですね🥲🥲

• 3月8日
uu

過去の質問にすいません😭
うちも二人目妊活中なのですが、妊活開始後数ヶ月でedになりました💦
一人目の時はそんなことは全くなく自然にできたのですが、一人目妊娠後レスで二人目妊活でようやく月一で再開したらまさかのedで...
シアリスという勃たせる薬を服用しても最後までできず、もはや重度のedのようで心底落ち込んでいます。

mamaさんは妊娠されたようですがどのようにして解決されましたか?
もうすぐ二人目妊活して約一年ですが、3回ほどしか成功しておらず💦
先月人工授精もしましたが生理が来てしまいました😭

• ママリ

ママリ

うちはバイアグラ飲んで妊活してましたよ!!
    でもうちもタイミングとりたい日5月8日と5月9日で取りたかったんですけど5月8日はタイミング取れて5月9日は挿入したけどダメで終わりました。今回もダメだなあと思って翌日ヒューナーテストやってそれは正常だったのでホルモン補充してhcg打ってもらって妊娠に至ったって感じですがまだ胎嚢も心拍も確認出来てないのでなんとも言えないですね😂😂

• 6月4日
  • uu

uu

お返事ありがとうございます😭
    バイアグラを飲まれたんですね!ネットの情報なので確かではないですが、バイアグラの方が効果高いのかなあ...
    不妊のクリニック、近くの泌尿器科二つに処方してもらったのですが、どちらもシアリスというお薬で🤭何となくバイアグラの方が効果がありそうなので、次クリニックではバイアグラをお願いしてみて妊活しようか検討してみます🤭
    ヒューナーテスト良好なんですね!羨ましい😊うちは人工授精の際に精液検査をしてもらったらまさかの重度の乏精子症で。なぜ1人目がすぐ妊娠できたのか分からないくらいの数値で。
    しかも私も人工授精したのその日なのでびっくりしました😳
    私は生理がきましたが、同じ日に頑張っておられた方が陽性反応出たなんて嬉しいです🌼
    まだ不安な時期ですがきっと大丈夫です!陰ながら無事出産に至るように祈っています😌✨

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

私と先月のタイミング(5/8)で出来なかったら一人っ子で諦めると思って奇跡を少しばかり願ってましたが来てくれました!頑張ってくれてるところにはきっと赤ちゃんが来てくれることを願って頑張ってくださいね🥰🥰

• 6月4日
  • uu

uu

上の子、うちの息子と同い年やから二人目ちょっと焦りますよね💦
    周りがもう二人目三人目をガンガン産んでるので😭

うちは今年の秋までに人工授精とタイミングで頑張って、できなければ精子の数が絶望的なので顕微受精に進んでそれもダメならスッパリ諦める予定です😭

mamaさんに続いて妊娠できたらいいな🥺

色々教えてもらってありがとうございました✨

• 6月4日