※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマワリ71
お金・保険

グアムで挙式した方へ ホテルとチャペルのおすすめは? 金額や思い出に残るポイントも知りたいです。

グアムで自分達だけで挙式した方
どこのホテルでどのチャペルで過ごされましたか?
お金もですが、満足できる、思い出に残るようにしたいと思っています。
ここがよかった。など教えてもらえると嬉しいです!
金額も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ちい

質問と少し違い私は親族のみ呼びましたが、ハイアットのジュエルバイザシーでしましたよ♡
目の前がとーーーーってもきれいでした♡
しかし、歌うたってくれるひとがあまり上手くなく…笑
金額は全員で30人くらいで300万くらいでした(^^)
とてもよかったですよ!
綺麗な海が見えるところで結婚式がしたい!というならおすすめです♡

• ヒマワリ71

ヒマワリ71

ジュエルバイザシーですね!みてみます!
    海が綺麗なところ希望してます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 8月21日
なぎさ

両家の両親と兄弟だけで11人招いて、挙式しました(^_^)海外慣れしない親族だったので、ニッコーグアムに宿泊しましたが、英会話必須でした^_^;
 チャペルは、ブルーアステールです☆挙式後にすぐ目の前のビーチで撮影して、併設の広間でこじんまりと会食しました。
 費用は200万程(挙式+会食+オプション)でした。
 ブルーアステールは、すぐ後ろに海が臨めて綺麗でした(^_^)がチャペル内のガラスからの日差しが暑くてジリジリ(;´Д`)汗かきました。日焼け止め必須です!

• ヒマワリ71

ヒマワリ71

ブルアステール気になってました!
    ジリジリ暑いんですね!
    旦那にそれをいうとそこはやめようといいそう(^^;;
    ありがとうございます!

• 8月21日
wtnb05

泊まったホテルはレオパレスに泊まって、ウェスティンの所で挙式しました。両家家族、親族で30~40人くらい呼びました。金額は忘れてしまったのですが、景色は綺麗だし、挙式終わってから目の前のビーチで写真撮ったりしましたよ。

• ヒマワリ71

ヒマワリ71

やっぱりグアムはビーチで写真撮りたいですよね!
    景色綺麗なところだったんですね!ありがとうございます!

• 8月21日
  • wtnb05

wtnb05

私は11月に挙式しましたがビーチでの写真は良かったのですがめっちゃくちゃ暑かったのを覚えてます。

• 8月21日
  • ヒマワリ71

ヒマワリ71

レオパレスのお部屋の感想など教えてもらえますか?

• 8月21日
パールみんと

ニッコーグアムに泊まって、そこにあるクリスタルチャペルで挙げました😄新しくなったばかりで、昨年の6月に挙げました。見渡す限り海と空で、運が良ければ挙式中にイルカも見られるって言ってました‼!私たちは見られませんでしたが😣

• ヒマワリ71

ヒマワリ71

そこはアールズウェディングさんですよね?
    だいたいいくらであげれましたか?

• 8月21日
  • パールみんと

パールみんと

そうです‼
    うちは親族を呼んだりしたので、金額は参考にはならないと思います😅そしてすでに金額は忘れました(笑)確か250万くらいでしたかね・・・

• 8月21日
  • ヒマワリ71

ヒマワリ71

ありがとうございます!
    クリスタルチャペル気になってたので、イルカが見られる可能性があるんですね!
    素敵です!参考にします!

• 8月21日
wtnb05

レオパレスはキッチン付きのお部屋で1部屋に家族や親族を何人か同じ部屋にして、泊まりました。

かれん☺︎

去年の4月にブルーアステールで挙式しました!
ホテルはニッコーグアムです(*^^*)
16時からの挙式にしたのですが
ガラス張りなのでとてもきれいだけど
日差しはきつかったです(>_<)
でも18時30分ごろから日が暮れるので
サンセットも撮影できました♪
ビーチ撮影は地元の方や観光客の方から
おめでとうと言ってもらえて楽しかったです(OvO)

• ヒマワリ71

ヒマワリ71

素敵な写真ですね!( ´ ▽ ` )ノ
    サンセット!夕方の挙式もいいですね!参考にさせてもらいます!

• 8月22日
ぽぽ

私達夫婦は結婚式にそんなにお金をかけたくなかったので、安めな所でいいかな?
むしろ写真だけ残せればいいかなー!くらいでした。

今年の5月にグアムの
アクアステラチャペルで込み込み18万(式、写真20カット、アルバム、ドレス、タキシード、小物、新郎新婦のみの食事代)で式を挙げてきました。
チャペルの隣でランチパーティーをするんですが、その食事代が1人呼ぶ毎にプラス2万です。
オプションで花冠2万、写真160カット10万をプラスしました!
安いのにとっても素敵なチャペルで、食事もドリンクもとても美味しかったです!!

ホテルは
シェラトン・ラグーナ・グアムリゾートのスイートに泊まりました!!
お部屋のバルコニーにジャグジーが付いてるし、朝食バイキング無料、いつでもドリンク&軽食が食べれるラウンジ行き放題、日本語が話せるスタッフもいて
最高に良かったです!!

結婚式なんて、さほど興味なかったのに、
最高に素敵な思い出になっちゃいましたー٩(ˊᗜˋ*)

• ヒマワリ71

ヒマワリ71

旅費含めてどのくらいになりましたか?
    どこで契約されたのかできたら教えてください★

• 8月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

契約はHISのウエディング専門の所です!
    色んなキャンペーンをやってて安いプラン多いですよ!!
    HISで行くと現地でトロリーに乗り放題なので移動がタダだし迷わないです!!
    トロリーが無いと現地での移動がタクシーかレンタカーになってしまいそうだし、私なら英語力がないので迷子になりそうです!笑

旅費は
    1番良いホテルの1番良い部屋に滞在したい!とバカっぽい希望を言いましたが
    1人20万、2人で40万でした!

私達は出来婚で結婚式もお腹が出てくる前に!って事で急遽だった為、2人きりの結婚式でした。
    なので、
    込み込みの結婚式代18万、オプション12万、旅費40万で
    2人合わせて計70万です!!

• 8月22日
ヒマワリ71

HISいいんですね!ありがとうございます!参考にします!70万円で最高の思い出になる結婚式!私も自分達だけなので参考にさせてもらいます!