※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

尾道の産婦人科で悩んでいます。病院選びのポイントや体験談を教えてください。

尾道の産婦人科どこがいいですか?
JAが安心なのかなと思っているのですが、費用面、食事等のサービス面諸々で、出産をどこでしようか悩んでいます💦
みなさんはどうやって病院を決められましたか?また、出産された病院と、費用、対応等どうだったか教えて頂ければ嬉しいです😊

コメント

まぢゅ

サービスの面を考えないのであれば、JAをオススメします(^人^)
何かあったら結局はJAで出産になるし、NICUもあるので安心です(*^-^)
産婦人科病棟の助産師さんたちはみんな気さくで、連携もとれています。
食事は豪華ではないですが、栄養面は考えられているし、産後はお腹が空くので私は毎回おいしく頂いています(笑)

にゃん吉

堀田産婦人科はお祝い膳でフレンチのフルコースが出てきます( ✧﹃✧)

ひさ

義姉3人、友人に聞いたらみんなよしはらクリニックだったので、次男と三男をよしはらで出産しました😊
先生は第一印象無愛想でしたが、聞けばなんでも答えてくれるし、検診のたびに距離縮む気がします🤣
費用は帝王切開で手出し6〜7万でした🙌(限度額認定証が適応されなかったので😭)
食事は美味しかったです!
夜間は夜食(おにぎりの小さいの)が来るので、その時に赤ちゃんを預かって貰ってました!
個室だししっかり休めました😊
看護師さんは合わない人いましたが、まぁそこはどこの病院でもあるかなーと🤔
三男の出産後、おっぱいガチガチで寝れなくてなきそうになりながらナースコール押したら、助産師さんが夜中なのにずっとマッサージしてくれました😭😭❤
長男がJAがかかりつけなので、妊娠中、JAの小児科の先生と話してましたが「なんかあったらここに来るし、安心して出産してね!」と言われてました😊
最初からJAも考えましたが、過去に友人がJAでの出産であまりよく言ってなかったので辞めました💦

まなか

JAで出産しました!
そして、今回もまたJAでお世話になります✊
費用は手出し10万くらいしましたが、個室にシャワートイレ付いて快適に過ごせました☺️
助産師の方も気さくで話しやすくて、私には合っていました💓
食事は病院食って感じですが、普通に美味しかったです👍