※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがお休みの日、出かけてしまう方いますか?節約したいのに甘えて…

旦那さんがお休みの日、出かけてしまう方いますか?
節約したいのに甘えてしまってできない(*T_T*) 

2歳前の子供がいて、旦那と私は元々外出が大好きです。
田舎なのでショッピングモールが少し遠く、たまに行くのですが服などの購入はほぼしませんがやはり出ると外食してしまいます🥶

家が義実家で古いからか外に出る解放感がたまらなくて…
一時節約のためにお弁当持参してましたが、公園なども寒い時期なので車で食べるのも飽きてしまい…
全部言い訳ですね😓😓

お昼だけでもお弁当にすれば毎週出てもいいと考えるか、家で遊ぶか…
家は7畳ほどの古い和室しかなくて子供も外でたがります。

新築購入考えてるのですがやはり家が新しく使い勝手よければ自然と家にいるでしょうか?
旦那さんが外出多い方は家で子供とどのように遊んでもらいますか💦
うちは溺愛してますが、映画好きだしタバコ吸うので遊びの途中でタバコ行ったりと落ち着きなく😅
今まで1人で遊び行く人が変わってくれたので家族といるだけでもマシで😅

支離滅裂でごめんなさい💦
色々考えすぎてしまい(*T_T*) 

コメント

ままり

家建てる前は毎週土日はお出かけして、外食してましたが、家建ててからは必要時以外は外出しなくなりました!🙆‍♀️
お庭で遊んだり、焼き芋つくったり、家庭菜園したり、公園行ったり、家の周りお散歩したりしてます🥰
子供も外出しても、すぐにおうちに帰りたい!と言うようになりました(笑)

たろきち

外出外食大好きです😅
夫が家にいると訳わからないことを始めたり(突然家具の移動したり笑)寝てるの見ると私だって昼寝したいわ!って思ってイライラするのでみんなで出かけてます笑
大体休みの日は午前中に食材の買い物、一旦帰ってきてお昼食べて昼寝して夕方公園ということが多いです(;^ω^)
うちはショッピングセンターまで近いので一旦帰る事ができますがそれでも面倒だと外食してしまうこともあります😭

ママリ

家建てた当初から、土日はほぼ外出してます🤣外出したときは外食です♩
庭で遊んだり1日家にいるときももちろんありますが、食事は休みの日は作らないので、テイクアウトしたり出前取ったりしてます(笑)