1日でいいから家事も育児もなーんにもしなくていいよっていう日が欲し…
1日でいいから家事も育児もなーんにもしなくていいよっていう日が欲しいです。
息子が生まれてから一度もありません。数時間預けて美容院とかは月数回あります。でも遅いと文句言われるから早く帰らなきゃとか予定より時間かかったりすると焦ったりして全然ゆっくりできません。。。
もう子供のかまってもわがままもご飯もおむつもお風呂も歯磨きもやりたくないって最近毎日思ってしまいます。
旦那にその話するとお母さんなんだからって言われます(どういうこと?w)
家でゴロゴロするもよし、どっか出かけるもよし、好きなこと出来る日…これから先あるかなぁ…無理か
まだ生まれて2年弱しか生きてないこんな小さい子供にまで当たってしまう…優しく出来ない…辛い
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
シロクマ
旦那さんがそんな考えなら旦那に預けて自由になれることは無いので自分で認可外の保育園調べて平日勝手に入れて、ゴロゴロすれば良いんですよ!
そうやって私は乗り越えましたよ
はっきり言って男なんてアテにしても
ろくな事しないので、勝手に行動した方が良いです。
いつになったら‥‥の答えですが、
下のお子さんが幼稚園に入るまでなので後4年はその生活続きます。
うちは7歳、5歳いますけど、下の子が幼稚園行き始めた時の感動は今でも覚えてます。
朝から15じくらいまで自由になりますから!
小学生になったらもっと長くなります
ただだいたいのお母さんはその時間もったいないと感じるみたいでパートに出る人が多いです!
そしたらそれはそれで大変なんですよね‥‥
ママリ
コメントありがとうございます。
一時保育の相談もしましたが反対されたのでやるなら黙ってやるしかないですね…バレた時ヤバそうです…😅
上が年長の時下が年少なので2人とも幼稚園行ってくれるこの1年は少しゆっくり出来るかな笑
その後は働かなきゃなので…。
頑張ります!
シロクマ
反対するなら旦那休みの日に無理矢理押し付けて出掛けたら良いですよ!
きっと反対理由お金ですよね?
ママも人間だから休みが必要なんで、日曜日よろしく!って勝手に出掛けたら良いんですよ。携帯の電源切って。
それくらいやらないと男なんて家事育児舐めてますからね