※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

最近息子がワガママで、育て方に悩んでいます。他の子と比べてしまい、自分の育て方が原因か心配です。

最近息子のワガママ度?が増えてきました。
すーぐウジウジするし、抱っこ抱っこだし
泣き虫だし、何か気に食わなかったら半べそかいてます。

他の子は穏やかでうじうじしないし良い子に見えちゃいます。比べてしまいます。
私がワガママだからワガママになったんですよね。
育て方が悪かったんですかね🥲悩みますー。
ニコニコ育ててるつもりですが、しんどい時は怒っちゃう時もあります。

コメント

TT

自我が育ってきたんですね~😄

3才の長男も今だもって歩きたくな~い、抱っこして~で甘えん坊です!
逆に次男は自分で歩きたい!抱っこはやだ!ってクールで(笑)
なのでベビーカーに長男、手つないで次男が歩くと言う…まわりに[あれ!逆でしょうに!]とよくつっこまれます(笑)

こればかりは親もこうしてめんどくさく育てたいと思ってしてる訳じゃないですし!
過ぎるのを待つしかないです!

はじめてのママリ🔰

まだまだいろんな経験を詰んだは変わってくると思いますよ😊

ゴーヤママ

うちの子もウジウジ、抱っこ抱っこ、泣き虫、半べそ、女々しさ全てコンプリートしてますよー!😂笑
今はそんな時期なんだと思いますよ!だんだん強くなっていきます!

すーママ

一歳のお子さんの事ですよね💦??

上にお子さんいらっしゃいますか??

一歳くらいならまだワガママとかではなく、自我が出てきたばかり…ってところだと思います💦

それくらいの月齢だと、みーんな同じようなものだと思いますよ😅

たまたま、もぐさんが見た時にご機嫌だったりしてるだけで、家では大変な思いをしながら子育てしてるママばかりだと思います。

他の子と比べずに、自分の子の出来るようになった事を少しずつ見つけてあげて欲しいなぁーと思います💦💦