※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
子育て・グッズ

保育園のお迎えは13時頃の方いますか?早いお迎えになると先生に迷惑かな?9〜13時でパートを考えているけど大丈夫でしょうか?

下の子の話です。
保育園のお迎えが常に13時頃の方っていますか?
お昼寝前のお迎えはお昼寝は13時30分からなのでお昼寝の前にお迎えに行く感じになります。

1ヶ月に48時間就労してれば保育園は利用できるので
9〜13時でパートをしてお迎えに行きたいなあと考えてましたが、そんなに早くお迎えに来る人はいるのかなぁと疑問に思い質問しました。
その時間に毎回来られてもお帳面書いたりなど先生達も迷惑ですかね😅?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

短時間保育なら16時くらいまでは
預ってもらえますよ!

それとも保育園側から13時に
お迎え来てくださいと言われてますか?
言われてないならリズムもあるので
16時とかのお迎えでいいと思います!

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

保育園には「仕事が終わり次第お迎え来てください」としか言われてないです😅園に確認したいと思います!

• 3月8日
もちぱく

保育士してますが、以前働いていたところは仕事の時間しか預からなかったので(今思うと不親切😅)12時や13時迎えとかいろんな方いましたよ😊逆に14時登園とかもいました!その方に合わせた対応してもらえると思います😁

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

そうなんですね!14時から登園もありなんですね!すごい!私も一度園に確認してみたいと思います😊

• 3月8日