※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
ココロ・悩み

妊娠前のポジティブな自分に戻りたい。妊娠後はネガティブで楽しくない。

昔の私に戻りたいです。
妊娠前の私に。ポジティブで明るくて前向きで
常に面白いことしか考えてなくて辛いことなんか1日で忘れちゃうスーパーポジティブ人間に戻りたい。
妊娠してから全てがかわってしまった、スーパーネガティブって感じ。人生何にも楽しくない本当に人間やめたい

コメント

マミー

私もそうでした
何もしてもイライラしたりすぐ不安になって涙を流したり自分こんなんだっけ?ってなってました
そんときは実の母か旦那さんに相談してみてもいいと思いますよ
産んでからはまた元に戻れました

はじめてのママリ🔰

初産ですか?
育児に行き詰まってませんか?
もしそうでしたら妊娠中の情緒不安定から産後のホルモンバランスの乱れに切り替わり、産後うつになりかけてるんじゃないですかね😢

• ゆめ

ゆめ

初産です
    実家に未だにお世話になってます。
    面倒親がみてくれてるんですが
    申し訳なくてでも
    本当になにもしたくないときがあって、、、

• 3月8日
すっく

めっちゃ分かります!わたしもポジティブ人間で職場とか友達とかを笑わせるのが楽しかったです🥺(笑)

赤ちゃんに生活リズムができてきたり、しっかり自分も眠れるようになってきたらまた変わってくると思います!
今日はしんどすぎると思ったら、外に出てました!ウィンドウショッピングなり支援センターに行くなり、友達に電話したりして気を紛らわしてました!