※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩予約した病院で、日程がずれても出産可能ですか。予約がいっぱいの場合はどうなるでしょうか。

分娩予約をして、もし早まったり遅まったりして日にちずれても、予約した病院で出産できるんでしょうか。

その日がいっぱいとかだったらどうなるのかな、と気になりました🙇

コメント

ぷくぷく

そういうのも考慮して予約枠を設けていると思うので、大丈夫だと思います🙆‍♀️
予定日ぴったりに生まれてくる方が珍しいんじゃないかなと思いますよ😊

予定日はあくまで予定なので、病院は想定内だと思います!
予定帝王切開だったので、入院が長かったですが、今日はすごい多いなーという日もあれば、今日は誰も来ないな〜と言う日がありました。

助産師さんにお聞きしたら日によって違うけど月平均は大体同じのようです。

ar

きちんと出産できますよー!‪(*ˊᵕˋ* )

中々ないと思いますが分娩台が埋まっていたら、
陣痛室でギリギリまで待たされたりすると思います🤣

でも本当に同時間、仮に5人が分娩台行きくらいの陣痛ラッシュだったらどうするんですかね🤔笑笑

晴日ママ

お産は出来ましたが
分娩室空いてなくて
手術室でのお産でした😂
経膣分娩ですが

あや

本当は個室だったけど
相部屋になったり…

私の場合はそもそもベット自体が空いてなくて
いきなり分娩室で生まれてからもそのままその場所で1泊しました😭

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。
うちの産院は入院のベッドがそのまま、分娩台になると聞きました。個室のみのとこです。
それでいっぱいだったらたかと思ってしまいました🙇

めったにいっぱいになることはないですかね😂
それか、産まれなかったら促進剤になるのかなーとか。。産院にも確認してみたいと思います!