新築戸建て祝い2人だけの力でやっていこうと思いましたが、義理の両親の…
新築戸建て祝い
2人だけの力でやっていこうと思いましたが、義理の両親のご好意でどうしても受け取ってほしいとのことなので、頭金としてお金を受け取りました。
思わず自分の母親に相手の両親からお金を援助してもらったことを伝えてしまい、母親からも、もともと家電をお祝いとして贈る予定だったと話を聞きました。
そしたら旦那が自分の両親(義理の両親)に私の母親から家電をいただいたこと伝えないとね!って言っています。
この場合、伝えなくていいんじゃないかと思っているんですが…
私が先に自分の母親に思わず言ってしまったことも悪いですが💧住宅援助と引越し祝いは別物な気がします😓
私は性格が悪いので、もしかしたらこっちは数百万援助してるのに家電だけ?って思われないか心配です💦
(父親が毒親なので、母親が一生懸命働いたお金で頂いた家電です)
- Mari
コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ伝える必要はないんじゃないかなって思います💦
義両親さんの方からもし聞かれたら「家電とか買ってもらったりいろいろ援助してもらってるよ」とボヤっと答えるくらいでいいかなと...
それぞれ家庭の事情があるし、金額を明確に分からない程度に答えるのが無難かと🥺
ぴょこ
うちもそんな感じでしたよ。
義理両親からはお祝いでお金
自分の親からはインテリアなど一緒に行って買ってもらいました。
金額で言ったら、かなり差はありますが、嫁に行った側だし気にしてません。
むしろ自分の親に援助して貰う気はなく、義理両親にして貰うのは当たり前なんじゃないかなと思ってます。
義理両親の家の近くにわざわざ建てたので、、
なので、軽い会話の流れで言う事はありますが、わざわざ言いません。
-
Mari
お返事ありがとうございます😊
義理両親の近くに建てたんですね😳
私は嫁の立場ですが自分の実家よりにしてもらいました😂- 3月8日
Mari
お返事ありがとうございます😊
そうですよね、、😅
金額は言わないようにしたいです💦