妊娠・出産 本陣痛と思って入院したけど、翌日退院。前駆陣痛だったのか悩んでいる方いますか? 本陣痛とは… 今月3日にお腹の張り、腹痛、腰痛が規則的にきて 夕方病院に行って入院になり、 本陣痛だろうね、今晩産まれるかなって先生と助産師さんに言われていたにも関わらず遠のき、翌日退院になってしまったヽ(;▽;)ノ 上の子達の本陣痛のときと同じくらい痛かったのに あれは前駆陣痛やったん?と絶望。笑 同じような方いらっしゃいますか?ヽ(;▽;)ノ 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 病院 前駆陣痛 先生 上の子 お腹の張り 助産師 さく太(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント 晴日ママ はーい🙋 三男そんな感じで 24時間かかりました😂 3月8日 晴日ママ ただ私の場合朝になっても帰されずそのまま促進剤しました🥺 3月8日 さく太 私も3人目なんですけど、3人目が一番苦労してる気がします!笑 私も促進剤してもらえばよかったーヽ(;▽;)ノ 3月8日 晴日ママ 金曜日の午前11時頃5分間隔で始まり でも弱いな〜痛くないしで 16時まで様子みて 17時には保育園お迎え行くので とりあえず16時に病院連絡して報告したら 入院になり 土曜日の午前4時に分娩停止宣言され 土曜日9時半くらいから促進剤して 午前中に産まれました😂 分娩停止宣言されたのは ずっと経過がほぼ変わらず でも5分以内の間隔でモニターMAXの張りがあったから陣痛と見なされました😂 3月8日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
晴日ママ
ただ私の場合朝になっても帰されずそのまま促進剤しました🥺
さく太
私も3人目なんですけど、3人目が一番苦労してる気がします!笑
私も促進剤してもらえばよかったーヽ(;▽;)ノ
晴日ママ
金曜日の午前11時頃5分間隔で始まり
でも弱いな〜痛くないしで
16時まで様子みて
17時には保育園お迎え行くので
とりあえず16時に病院連絡して報告したら
入院になり
土曜日の午前4時に分娩停止宣言され
土曜日9時半くらいから促進剤して
午前中に産まれました😂
分娩停止宣言されたのは
ずっと経過がほぼ変わらず
でも5分以内の間隔でモニターMAXの張りがあったから陣痛と見なされました😂