※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりママ
子育て・グッズ

4月中に入園申し込みした場合、空き次第で入園可能ですか?何日から入園になるでしょうか?

令和3年4月1日入園申し込みが落選し、4月中(4月2日以降)入園の申し込みをした場合は4月の何日から入園になるんでしょうか?空き次第の入園でしょうか?

コメント

あいすのん

毎月になると思うので、
5月1日からではないでしょうか🧐?

私の地域ではですが💦

• ひまりママ

ひまりママ

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️入所して、ならし保育が2週間あるみたいなので、それまで育休をとる予定でしたが、第一子という事もあり色々考えると不安になってきて、4月末まで育休の延長をしたいなぁと思っているんですが、育児休業給付金は保育園の入所が決まっていても仕事をしていなかったら貰えるんでしょうか?長々とすみません💦

• 3月8日
atjn0606

入園は月の途中はないと思います☝🏻
月初めですね🤔

• ひまりママ

ひまりママ

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️また質問があったので、上に書いてます。お分かりでしたらお願いします💦

• 3月8日
  • atjn0606

atjn0606

お子さん12月生まれですかね🤔
    育休はもともと1歳の誕生日の前日までではないですか?

• 3月8日
  • ひまりママ

ひまりママ

11月生まれです!そうなんですが、保育園決まり次第職場復帰をと言われているんです、、保育園に預けているので働く事はできるんですが、親子共に4月いっぱいは様子をみて5月復帰をと考えています。なのでその期間育児休業給付金は貰えるのかなぁと思って質問致しました。やはり保育園に預ける事が出来るので就業が可能だから手当は貰えないんでしょうか?また長々とすみません🥲

• 3月9日
  • atjn0606

atjn0606

なるべく早く復帰しろ、と言うことなんでしょうか?💦
    育休の給付金は、実際に仕事に復帰して勤務開始するまでは出るはずですよ☝🏻4月に1歳になる場合は別ですが。
    5月入園はもう決まっているのですか?慣らし保育もあるので5月入園出来ても5月1日から仕事できるわけではないですよ🤔

• 3月9日
  • ひまりママ

ひまりママ

そうです。早く復帰しろと、、💦最初にこちらに投稿した次の日に通知がきて、4月入園が決まりました。なので慣らし保育は4月中に終わるので、慣らし保育が終わったら働けるんですが、5月復帰にしたいなぁと思ってます😊
    復帰まで貰えるなら休めるとこまで休みたいですね🌼

• 3月9日
  • atjn0606

atjn0606

入園決まったのですね💦
    市によって入園月に復帰しないといけない等決まりがあるので、確認して下さいね〜🙋‍♀️
    早い復帰で大変ですね😥
    私も育休が2ヶ月半ぐらい短縮になるので、出来たら1歳間近まで育休取りたかったです💧

• 3月9日
  • ひまりママ

ひまりママ

そうなんですね!色々無知で恥ずかしいです🥲
    私も1歳まで1日中成長を見たかったですが、職場が人が足りず早めの復帰になりました💦仕事をしながら育児・家事を両立できるか不安で仕方ないです。仕事をしながら両立出来ている人は尊敬しかないですね😭👏🏻

• 3月9日