※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

ご主人が休職などでしばらくお家にいらっしゃる方、いますか?なんという…

ご主人が休職などでしばらくお家にいらっしゃる方、いますか??
なんというか、息がつまりそうで、今は専業主婦ですが託児付きのパートを探そうかとも思っています。
どのようにされているか、お話聞かせてほしいです!!

コメント

くみちゃん

うちも、去年の秋から春前まで転職した為、無職状態でした。朝から夜まで、旦那はソファや畳の上でゴロゴロダラダラ。子供はまだ7ヶ月、暇だったせいで(?!)さらに妊娠までしてしまい、先のことを考えると、大丈夫か気が狂いそうでした。
ただ、もし休職に目処がついてるなら、大変な思いをしてまで、働く必要はないかもしれませんよ。わたしも、今は旦那が働いてくれて、2人目も生まれて、時が過ぎれば、あの時、もっと気を楽に、楽しめば良かったな〜なんて思っているところです。

• ぱん

ぱん

ゴロゴロダラダラ、腹立ちますよね(>_<)
    しかも、お仕事決まる前に妊娠…大変でしたね💦💦
    気が狂いそうになるお気持ち、よくわかります(>_<)

休職の目処はあってないようなもので、年始〜春辺り、かなぁ…
    体の不調から鬱になり、休んだり出勤したりをかれこれ1年以上続けて、今はがっつり休職しているのですが、私が溜まりに溜まってもう限界かな〜とf^_^;)
    本人はそのくらいに復帰、と言ってますが本当に出来るかどうかもわからないので…むしろいつも期待を裏切られてきているのでもっと掛かることを覚悟しているような状態です(; ̄O ̄)

もっと気を楽に、ですか〜
    やはり考え方次第ですよねf^_^;)

• 8月21日