※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou☆
妊活

着床出血か生理か分からない時、生理不順の場合は病院で調べることをお勧めします。昨日の出血は仲良しから8日目でした。

おはようございます。

着床出血についての質問です。
昨日、生理が来たと思ったら、一瞬の出血で止まってしまいました。本日は、朝イチに少しだけ。ナプキンに薄っすら。

着床出血か生理か分からない時は、病院へ行って調べてもらっても良いと思いますか? 

因みに生理不順です。
昨日の出血は、仲良しから8日目でした。

コメント

mj

わたしも着床出血で気づいて、検査薬試したら陽性がくっきり出たので、それから病院行って調べてもらいました^ ^

• shou☆

shou☆

着床出血は、何日間続きましたか?妊娠検査薬は、着床出血から、どのくらいでしましたか?

• 3月8日
mj

2.3日うっすらで、ずっと続いたわけではなく1日1回すこしおりものに混ざる程度でした^ ^個人差もありそうですが

わたしはいてもたってもいられずフライングでしたが最初に気づいた日と3日目に2回テストして2回ともくっくり陽性でした^ ^

• shou☆

shou☆

フライングは、着床出血から、何日後にしましたか??

• 3月8日
  • mj

mj

はじめて着床出血があったその日と、1日置いて2回目試しました^ ^

• 3月8日
  • shou☆

shou☆

残念ながら生理だったみたいです😭

• 3月8日
  • mj

mj

そうだったのですね、
    次の妊娠できるようお祈りしてます!

• 3月8日
アキママ

わたしはフライングで陽性からの着床出血でした!着床出血なら陽性出ると思いますよ😊

• shou☆

shou☆

仲良しから今日で9日ですけど、
    着床出血だったら、9日で陽性反応でます?🤔

• 3月8日
  • アキママ

アキママ

生理予定日5日前で陽性でて、着床出血は生理予定日の前日だったと思います‼︎なのでパターン違いますが、仲良しから9日でも陽性出ることあると思います😊

• 3月8日
  • shou☆

shou☆

なんか、生理の出血に近づいてきました( ;∀;)リセットかな(泣)

• 3月8日
  • アキママ

アキママ

えー!!まだ9日ですよね??
    排卵日が間違ってたとかですかね💦
    わたしは生理になりそうな茶オリが4日続きましたよ!

• 3月8日
  • shou☆

shou☆

私、極度な生理不順なんで、排卵日、特定出来てなかったんです(泣)
    先月、ドゥーテストで陽性反応でて、産婦人科では陰性だったんで、生理来るようにホルモン注射💉されました。
    後日、ドゥーテストでまた陽性反応。違う産婦人科でも陰性。化学流産と言われました。生理待つしかありませんね。って。でも、その後も仲良ししてるんで、、生理不順だし排卵日分からないし。昨日からの出血が着床出血だったら嬉しいと思ってましたが、何だか下腹部が張ってきて、ごく生理っぽい出血に、、、
    年齢も年齢なんで焦ってます。
    着床出血であることを願いたい😭😭

• 3月8日
  • アキママ

アキママ

そうなんですね😭
    基礎体温つけてますか?不順だと意味ないですかね💦
    化学流産が続いたんですね。でも妊娠しようとする力はあるということですよね!わたしも高齢出産になります。なかなか出来ずにやっとできました😭
    お気持ちわかります。
    不順でも産婦人科に通って排卵しそうなの調べれると思いますよ‼︎私の友人も極度の生理不順でしたが、病院通って妊娠しました。
    shou☆さんもうまくいきますように😌

• 3月8日