コメント
mei🍒
私は多少遅刻しても困るのは自分だからとあまり口うるさく言わないんですけど旦那は無遅刻無欠席を目指せと厳しめです。
勉強に関しても宿題プラス家庭学習を毎日習慣にしろと言います。
私は最低限できてたらいいと思っているので宿題終わったら自由時間でいいじゃんと思います😵
その他、お菓子の量やゲームの時間……何かと細かいのは旦那の方ですね😣
mei🍒
私は多少遅刻しても困るのは自分だからとあまり口うるさく言わないんですけど旦那は無遅刻無欠席を目指せと厳しめです。
勉強に関しても宿題プラス家庭学習を毎日習慣にしろと言います。
私は最低限できてたらいいと思っているので宿題終わったら自由時間でいいじゃんと思います😵
その他、お菓子の量やゲームの時間……何かと細かいのは旦那の方ですね😣
「旦那」に関する質問
2年前から、 旦那が鬱で仕事にいったりいかなかったりです。 1年間はまるまる仕事してません。 身内でやってるので、 平気で遅刻、無断で休んだりしてます。 毎日夜中まで友だちとワイワイゲームをして 朝になったら、今…
子どもと買い物、つ、疲れる…😭 6歳で抱っこ抱っこって、普通ですか? 6歳と3歳の子が旦那に甘えて1人で歩きません😭 2人とも抱っこしたがり、喧嘩になってギャーっと騒いで、、 もうどっか行きたいです😭
今日はイルミ行く予定だったのに旦那が体調不良で延期に。 今月お休みほぼ合わないのと、天気&子供の体調含め今日最高のお出かけ日和だったのに。 この前飲み会で1時過ぎまで飲んでたのでそれが原因かなと思います。 ブチ…
家族・旦那人気の質問ランキング
りか
えっ!うちと同じです😔
やることやらない!とちゃんとして!と同じことを延々と話してて…
宿題プラスパパの課題まで同じです。
うちの場合怒り方もほんとイライラしてるのが目に見えてて子供が萎縮してるのが気になります。
うささんと旦那さんの考えが差がある場合、解決策などないですか?😞
mei🍒
性格ですよね😭
男のくせに細かいなっていつも思ってます(笑)
うちも怒り方キツイです。
注意というより自分のイライラを子供にぶつけてるだけのように思います😩
娘も旦那の顔色伺ってるので私は都度旦那に話し合う時間を設けるようにしています。
考え方の差は埋まらないですし、旦那の言ってることもあながち間違いではないので逆にプラスに考えて私が逃げ道になってあげたらいいかなって思うようにしています😣
家庭学習も確かに大事といえば大事ですし、遅刻もほんとはダメですからね😂私がゆるすぎるところもあるんだと思います(笑)ただ言い方に関してはもう少し工夫して欲しいって言ってます。
りか
同じ境遇が同じすぎてびっくりです😭
回答ありがとうございました🙇♂️