※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
その他の疑問

3歳の娘がアレルギー体質で、猫やハウスダスト、花粉はクラス4〜5です。…

3歳の娘がアレルギー体質で、猫やハウスダスト、花粉はクラス4〜5です。
犬は大丈夫だったりするのですが、ハムスターを買っても大丈夫でしょうか?アレルギー体質だけど飼っていて子供にも問題なかったって方いませんか?

心配なら飼わない方がいいのかもですが、おしゃべりもできるようになってきて、ずっとペット欲しい!って言っていて💦
動物を一緒に育ってるのってとってもいいことだなーと思い、以前ハムスター飼った時も飼育もそんなに手間がかからないからいいかなと思っているのですが😢

アパート住みなので犬や猫など大きいものは飼えません…

コメント

☻③娘MAMA☻

うちは真ん中の子がアレルギー体質で肌も弱いのですが、前にハムスターを飼いたいと上の子と一緒に飼いました😊特に問題なかったです👍ただ、触ったら必ず手を洗うことと毎日カゴ周りを掃除するのは徹底していました😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

触らせたりも普通にしてたんですか😌?

• 3月8日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

はい😊触ってましたよ😊

• 3月8日
はるのゆり

その子によるのではないでしょうか😣

不安なら最初にハムスター大丈夫か病院で検査するか聞く方がいいですね💦

あとはペットショップに少し居さすとか…。

私の友人の子供は敏感で、服についてるファーでも反応した子がいます😣

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そうなんですね😢ありがとうございます😭

• 3月8日
🥂🐰🌙

大丈夫とは確実に言えないですが、ハムスター自体は大丈夫でも床材でアレルギーが出ることもありますので最初は注意した方がいいかな?と思います😣

今はペーパーチップとかもあるので対策はいくらでも取れるかな?と🤔

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

わかりました!注意します😢ありがとうございます😭

• 3月8日
ゆうごすちん

ハムスターに噛まれるとアナフィラキシーショックを起こす場合もあります。アレルギー体質なら気をつけたほうがいいと思います。
いくら慣れてても絶対に噛まれないわけではないので😣

亀とか魚ではダメですか⁈

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

水槽の手入れの方が大変かなと💦

教えてくださりありがとうございます!

• 3月8日