※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、傷口が膿んでいる状況。産院か皮膚科で診てもらうか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

2週間前に帝王切開で出産しました。
術後も特にトラブルもなかったのですが、ここにきて傷口が膿んでしまいました。血と膿がパンツに少しつく程度で、少しチクチクします。
産院に診てもらうのが1番いいのかと思いますが、子どもの事もあり近くの皮膚科で診てもらおうと思うのですが、帝王切開で出産の方で、傷口膿んじゃったよーていう方いませんか??
再度手術にならないかなど怯えています 笑
もしいらっしゃれば、こういう処置でこんな経過を辿ったよーなど教えて頂ければ幸いです😥

コメント

はーママ🌻

私は入院中に膿みました😭

一度産んだ病院に確認してから皮膚科に行くか決めてはどうですか?

私の治療はガーデンで見えなかったんですが、針刺してウミを出してだと思います💦
入院中だったので2、3回処置しましたかね😥

ℳ...ℜ♡

こんばんは。1人目帝王切開後に膿んで皮膚がくっついてなく5センチくらい傷口の穴を確かめるのに器具を突っ込まれ治療してもらいました。
その時はプラスタと言う塗り薬を処方され通いました。

皮膚科もいいですが出産された病院に1度問い合わせるのもいいかもしれないです😅

しろくまぽんた

私の友達が最近出産し帝王切開で膿んで高熱でて歩けなくなり緊急入院になったそうで3か月たった今でも3日に1回病院いったそうで、病院側が膿をだしきれなかったのらに放置、縫い付けしさらにひどくなったそうで、傷口みましたがまだ痛そうでした💦
出産すた病院に一度行かれた方がよいかと💦

のん

私もちょうど2週間前に帝王切開で出産しました☺︎

1人目のときは平気だったのに、今回は傷口が若干膿んでる&動くとき痛い…ので土曜日に産婦人科に連絡したところ、「今から傷口見せにきて」と言われて行ってきました。

傷口の状態を確認されて、多分そこまで酷くなかったからか、軟膏と抗生物質を処方され終わりました。が、1ヶ月検診はまだ先なので、1ヶ月検診前にもう一度見せにくるよう言われました😅