※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の入園式について教えてください。保育園により慣らし保育が始まり、その中に入園式が含まれることがあるのか知りたいです。皆さんの経験を教えてください。

保育園にもよると思いますが、0歳の入園式って何しましたか??教えてください!!

一応4月から始まる保育園では一日から慣らし保育が始まるんですが(9時~11時まで)その中に入園式も含まれたりすんですかね?下旬に面談があるので聞きますが、皆さんはどうだったのかなーとふと思い、質問させていただきました!!

コメント

なぎ

上の子の時のゼロ入園式はちゃんとこじんまりとした新入生と在園児と参加して式をして、未満児は保護者の膝に座りやりましたが。

今度の4月の下の子のゼロ入園式はコロナの影響で簡素化し、新入生と保護者のみで15分程度の式。
その後各クラスで翌日からの慣らし保育や荷物などの確認や挨拶などして、個人的な質疑応答なければ解散で一時間で終了予定です。

慣らし保育は翌日から二時間スタートです。