※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

魚料理をもっと食べさせたいけど、魚嫌いの夫がいて、どんな魚が食べやすいかわからない。おすすめのお魚はありますか?

お魚料理をもっと食べさせたいです😓
夫が魚嫌いで我が家は魚料理が食卓に並ぶ事がほぼゼロです💦娘にはしらすやシーチキン、たまに夫が飲み会の時に魚を出してます。魚は割と好きみたいなので、夫は別に作るとしてもっと魚を食べさせたいです‼️
しかし魚を買う事が少ないので何が料理しやすいのかよく分かりません😭毎回ブリばっかりで、この前鯖を買ってみたら小骨が多くて大変でした😅
どのお魚が食べさせやすいとかありますか⁇

コメント

唐揚げ

もう2歳なら缶詰どうですか!?

鯖の味噌煮とか、イワシの蒲焼きとかの缶詰をご飯に乗せて朝ごはんにしちゃってます🤣

手作りなら、ムニエルや照り焼きが簡単かな?鮭焼くだけでもいいと思いますよ!

竜田揚げとかならご主人も食べませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    缶詰ならあげやすそうですね😍
    鮭は骨取るの大変じゃないですか⁇😭
    揚げ物なら夫も食べそうです☺️

• 3月8日
  • 唐揚げ

唐揚げ

鮭の骨は大きいので切り身ならすぐに取れますし、2歳なら自分で骨に気づいて取ってくれると思いますよ🤣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だと自分で気がつくものなんですね😂💦ありがとうございます😊早速食べさせてみます‼️

• 3月8日
ひかり

サーモン買ってきて、手作りのシャケフレーク作り置きしたり、マグロでハンバーグ作ったり、サバ缶で炊き込みご飯したりしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    サバ缶の炊き込みご飯そういえば作ってました☺️最近作ってないので今度作ります❤️
    サーモンやマグロはお刺身を買うって事ですよね⁇🥺

• 3月8日
  • ひかり

ひかり

サーモンはお刺身、マグロはタタキ買っています😊
    マグロのお刺身買って、マグロステーキとかも簡単です😊

サバ缶とトマト缶でカレーとかも楽で美味しいですよ😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、タタキですね!マグロステーキも美味しそうです❤️
    カレーもいつもアンパンマンカレーばかりなので挑戦してみます😆

• 3月8日