※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

今日息子のお友達2人と遊びましたお友達の家へゲーム機を持って遊びに行…

今日息子のお友達2人と遊びました
お友達の家へゲーム機を持って遊びに行きました!
最初は3人でやっていたのですが、途中から、息子は持っていない、でも他の2人は持っているゲームで息子以外の2人が楽しく遊び始めてしまって、息子は1人で自分のゲーム機で2人がやっていないゲームをやるという感じになりました。
仲間外れにされていたわけではないのでお話したり時々息子のゲームをやってみたりはしていたのですが、8割ぐらいは2対1みたいな構図に……帰り道息子に楽しかった?と聞いたら『んー、今日はあんまり……ずっと2人でやってたからんー……』と『これって嫉妬って言うの??』と聞かれました。
どう言ってあげるのが正解なのか……悩みます。
息子は小3です!

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちを整理しようとしている息子くん素敵です!
わたしなら「寂しさが大きいんじゃないかな?3人でいる時は3人でできる遊びをしたいよね、中に入りたかったよね。嫉妬の気持ちも少しあると思うけどそれは悪いことじゃないよそれも普通の気持ちだから消そうとはしなくてもいいんだよ。」って言います