※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を作っていたら時間がかかり、一時的に常温になりました。破棄して作り直すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

離乳食を大量に作ろうと思い一気に3種類茹でたのですが裏ごしに時間がかかってしまいすぐに冷凍庫にいれれませんでした💦
1時間程常温のままだったのですがやばいですかね?
破棄して作り直そうか迷ってます😭
みなさんならどうしますか?

コメント

ぴくみん

今の季節なら大丈夫かな?と思います🥺ゆで終わりのものだったら粗熱を摂る時間もありますし、私ならそのまま使っちゃいます🥺
でも一応、匂いを嗅いだり味が変じゃないか確認して見てはどうでしょうか☺️

deleted user

真夏・梅雨時だったら、不安ですが、この時期なら大丈夫かなと思います。
ただ、りんごさんがご不安だったら、安心のためにも作り直してもよいかなと?!

ままさん

そういう時あります!🤣
そのまま冷凍してました!!
夏の暑い部屋の中でもないし、1時間程度なら気にしないです☆