※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中ですが、第2子妊娠で4月に復帰予定。管理職に伝える際、教頭先生か校長先生に伝えるべきでしょうか?

教員の方に質問です

ただ今育休中なのですが、第2子の妊娠がわかりました。
4月に復帰予定なので、管理職に電話で伝えようと思うのですが、まず教頭先生か校長先生どちらに伝えるべきでしょうか?💦

コメント

ぴよこ

私は先に校長に妊娠したことと、出産予定日、それに伴う復帰関係について報告しました!そのあと教頭に伝えました😊

• ママリ

ママリ

予定日分かってから伝えた方がいいですよね💦
    心拍は確認出来たのですが、まだ予定日決まらなくて、次回の診察になりました😅
    校長先生→教頭先生に報告されたのは電話でしょうか?

• 3月8日
  • ぴよこ

ぴよこ

予定日わかってからの方が報告した時に事務の方に伝えて書類お願いしたりもできますし、その方がいいかなぁと思ってそうしました😊
    はい、電話で報告しました!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

講師の手配の関係で少しでも早い方がいいかなと思ってましたが、次の診察が終わってからにします!
    ありがとうございました😊

• 3月8日
2児のママ

おめでとうございます㊗️
私も同じ時期に分かりました!
迷いますよね。
校長と育休手続き担当の事務に話しました!

• ママリ

ママリ

事務の方にもお伝えした方がいいですね!
    2児のママさんは復帰されましたか??そのまま育休取り続けて出産でしたか??

• 3月8日
2児のママ

一度復帰を3ヶ月とかしてから産休取りましたよ!