老人ホームの調理の仕事で5日働いていますが、辞めたいと感じています。仕事が複雑で覚えられず、人間関係も難しい状況です。早くやめさせてもらえるでしょうか?
老人ホームの調理の仕事をしています
まだ5日しか働いてないんですが既に辞めたいです
老人ホームに入所?してる人が30人いて人それぞれご飯の量おかずが固形の人きざみの人超きざみの人水のコップだけある人お茶とコーヒーのコップ2つある人コップを洗ってホールに返す人って決まってるんですけど全然覚えれないし自分入れて4人いてみんなそれぞれ洗い方のやり方って違うじゃないですか?
初日Aさんに教えてもらったのでAさんのやり方でやってればBさんがそれだと効率悪いからこーやってやったほうがいいよと言われBさんのやり方でやってれば今度Cさんが私だったらこーやるとか言ってくるので頭がこんがらがるしやりたいようにやってると喋られるしBさんの喋り方キツイくてガツガツ喋る人でその人に喋られて必死にこの前涙堪えてました
仕事に行く時間になるとお腹痛くなるし
時間が勝負な仕事で時間に追われるからやること忘れたりするとまた喋られるし
こんなこと言ってたらどこ行っても続かないってはわかってるんですけどまじで無理だなぁって思っちゃって…
まだ5日しか働いてないのにやめさせて貰えると思いますか?
仕事最短何日でやめた事ありますか?
やめた理由も教えてもらいたいです
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
なー
私、初日で無理だと思っちゃいました。笑
30歳にもなって、情けないなぁと本当に思います。
障害者さんの生活支援のお仕事なのですが、土日祝お休み+短時間労働だったので決断しましたが、初日早々に私ここで働くの?やっていけるの?、、って感じになってしまい、明日直接伝えに行きます💦
はじめてのママリ🔰
母親がそんな感じの仕事してます。
もうちょっと人数が多いので、女の派閥があるみたいです💦
ただ、入所者から若い(50歳とかで笑)!という理由でモテて、お年玉とか貰って帰ってきました😂
精神的にやられるまで働かないです。5日しか働いてないけど、正社員じゃないなら自分に合わなかったと思って切り替えて次探します!
最短は3ヶ月くらいです(笑)個人経営で従業員少なめの職場で社長の考え方が嫌なのと時給も低いからです。辞めると伝えてから、社長に避けられてました(笑)
私がやめた後、半年以内に半分以上の方辞めたみたいです。
でも、その後派遣やってるので、長く同じ所で働いていません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1ヶ月も働いてないのにこんなんだったら無理だなぁって思いました
精神的にもやられますし…
まだ5日しか働いてないのに辞めるのって失礼じゃないかなと想いまして相談させていただきました…- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
長く働けば働くほど戦力として計算されるので、辞めるのは早い方が良いですよ!
体が1番、家族も大切。お金もあれば良いな!くらいですよ。
女性ばかりの職場だと嫌ですよね…😱- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
早くに辞めたいと伝えた方がいいですよね!
ちょっと合わないので辞めさせてもらいたいですって言えばいいんですかね?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
まだ日が浅いので、
合わないでも良いですし、嘘(家庭の事情→親が体調悪い、子どもの病気ケガなど)でも良いと思いますよ!
中々勇気いりますよね💦私も明日こそ大事な電話しないといけないので、あたふたしてます。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分も娘がいて日祝休みでいいし5時間程度だし、面接官がすごくいい人だったのでいいなぁっと思ったけど中の人は全然違くてもう行きたくないです…
自分も情けないなぁって思ってます
また仕事探さなきゃ行けないんだなぁと思うと大変ですけどこのまま続けても…
って思って相談させていただきました…