※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃっくりぽんた君
子育て・グッズ

ミルクの種類変えて飲まなくなった子供がいる場合、お出かけ時ははいはいの方がいいでしょうか?

ミルクについてです💁🏼‍♀️

参院でほほえみのミルクを使っていたため、ずっとほほえみを使っていたんですが、旦那さんが間違えてはいはいの缶ミルクを買ってきました😅(笑)
グルメな赤ちゃんじゃなければ、嫌がらず飲むと思いますが、ミルクの種類変えて飲まなくなったお子さんとかいらっしゃいますか?

そしてお出かけの時はいつもほほえみのキューブで、まだ40袋くらい残っているんですが、はいはいで問題なく飲むのなら、お出かけの時もはいはいの方がいいでしょうか?
家にいる時は、はいはい、お出かけ時にはほほえみ、でも本人が嫌がらず飲むなら問題ないんでしょうか?😳

コメント

嫌がらずに飲むならOKだと思います!

私も、家でははいはいで出かける時はほほえみキューブ使ってます。
一度飲ませて様子見でいいと思います。
私は便秘でほどんどの粉ミルク試して、はいはいに落ち着きました😂

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

はいはいって母乳に近いって言いますもんね!
    あたしの知り合いのベビちゃんも、はいはいだと快便!って言っていました😂
    はいはいでも問題なければ、お出かけの時はほほえみ、お家でははいはいで使い分けてみようと思います!
    コメントありがとうございました♡

• 3月7日
みくろ

娘は結構敏感で、飲むは飲んでましたが、ソッコー便秘になってました😂
本人が普通に飲んで、便秘とか吐き戻しが無ければ問題ないと思います😊

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

嫌がらずに飲むけど、体に合わずに便秘になるとかもあるんですね🥲🥲
    今まで快便だったのにミルク変えたら便秘になった、ならすぐミルク戻した方がいいですよね!
    みくろさんに教えて頂いたことを基準にして決めたいと思います!ありがとうございました♡

• 3月7日
なっちゃん

嫌がらないなら全然いいとおもいます💡
うちはほほえみ→はいはいにかえましたけど、お出かけの時はほほえみorはいはいor試供品で貰ったはぐくみとか飲ませてます!
うちの子はなんとなく、ほほえみは便秘になりやすかったです💩

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

ほほえみ便秘になりやすいってよく聞きますよね!
    あたしの知り合いも言ってました🤭
    コメントありがとうございました♡

• 3月7日
りぃ

本人が飲めているのであれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
我が家は家ではほほえみ 、外ではアイクレオの液体ミルクでした🥛
一度はいはいを一缶買って飲ませてたのですが、問題無かったです✨

• しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

お出かけの際にいつも飲んでるミルクと違うものあげても大丈夫なんですね!
    人生初麦茶もいつもと変わらない顔で飲んでたのではいはいにしても飲みそうだな〜とは思ってたんですけど、何種類かのミルクを使うのどうなんだろうと思っていたので助かりました!
    ありがとうございました♡

• 3月7日
  • りぃ

りぃ

はい!味に敏感な子は一度ミルクの味が変わると飲まなくなるので注意が必要みたいです☺️
    麦茶を普通に飲んでくれたんですね😳うちの子もグルメでは無いですが、麦茶は吐き出されました😂今もずっと水です笑

• 3月7日
  • しゃっくりぽんた君

しゃっくりぽんた君

なるほど、、そんな事もあるんですね🤔
    りぃさんのお子さん水好きなんですね!(笑)息子に水飲ませた事ないので機会があれば今度飲ませてみようかな🍼(笑)

• 3月7日
  • りぃ

りぃ

麦茶は苦手みたいです😅
    お金かからないし楽です✨笑

• 3月7日

本人が飲むなら、何も問題ないですよ~🙆
敏感な子は敏感ですね😅
好き嫌い、好みもあるから、
こればっかりはしょうがないですね😅
キューブは便利ですよね✨
夜中もキューブ使ってたりしました😊
うちの子は、試供品で貰った液体ミルク(アイクレオ)はNGでした。常温だからだと思います😂再度、買って温めてまで飲ませたことはないので、真相はわかりませんが🤣
日頃はアイクレオの粉ミルクでした😊

よだれまみれ

生後3ヶ月からほほえみでミルクを始めて、哺乳瓶に慣れて飲む量が増えてきた5ヶ月頃にはいはいを試しましたが問題なかったです🍼✨
家でははいはい、出かける時はほほえみキューブまたは液体ミルクと使い分けてます😀

生後6ヶ月半の時は出先で急遽必要になり、アイクレオのパックと使い捨て哺乳瓶チューボを買って飲ませましたがこれも問題なく飲んでくれました😄👌