コメント
リリー
地域によって違うかもしれませんが…
私の親からはお祝い金を頂きました。
特に決まりはないと思いますよ(^ ^)
あと、これも地域によると思うんですが、お食い初めの時に歯固め石というものがあります。その石をお宮参りの際に拾ってくるみたいです。私は忘れてしまい、近所の神社で拾ってきました。
歯固め石についてはネットでもいろいろと情報出てきますよ(^ ^)
リリー
地域によって違うかもしれませんが…
私の親からはお祝い金を頂きました。
特に決まりはないと思いますよ(^ ^)
あと、これも地域によると思うんですが、お食い初めの時に歯固め石というものがあります。その石をお宮参りの際に拾ってくるみたいです。私は忘れてしまい、近所の神社で拾ってきました。
歯固め石についてはネットでもいろいろと情報出てきますよ(^ ^)
「お宮参り」に関する質問
明日お宮参りに行くんですが 掛け着をレンタルして車で神社に行きます。 ご祈祷もする予定なんですがどのタイミングで 赤ちゃんとママの掛け着をすればいいんでしょうか?👶 車降りる時からセッティングして ご祈祷のとき…
この前お宮参りのスタジオ撮影に行ってその料金を払う時は私が支払ったのですが後から実母が私たちの買う写真と私の祖父母にあげる写真代は出すよと言ってくれました。めっちゃせっかちで図々しいのですがいつくれるんだ…
妹の子のお宮参り、親が体調不良で行けないので代わりに参加することになりました。 お祝い1万でいいですかね? 服装ってちゃんとしてた方がいいんでしょうか? 我が子3人ともコロナとか季節が悪いとかでお宮参りやらなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんママ
コメントありがとうございます♡
これといって決まりはないんですかね。
地域独自のものぐらいなんですね。
リリー
いいお宮参りになると良いですね(^ ^)