※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘に怒ってしまいました。家事で忙しく、イライラが募ってしまいました。娘は悪くないのに申し訳なくて泣いてしまいました。仕事も始まるので不安です。

娘を怒ってしまいました😔

いつもせかせか家事をしてて、いつも時間に追われてます。その時娘が何か悪さをしたら
もー!なにしてんのーと怒ってしまいます。

さっきも和室に布団を敷いてて、旦那さんが見ててくれてたのですが私がもう準備し終わりそうだったので入って良いよーと言いました。
すぐに入ってきた娘は充電中だった掃除機のバッテリーを持ち上げてすぐ落としました。畳に傷がついて思わず

もーいつも持ち上げて落とすのやめてよ!
と言ってしまいました。
旦那さんには手がとどかない所に置いてないのが悪いし、部屋に入ってきて良いと行ったのは自分じゃんと言われました。確かにその通りで結構へこみました。
娘は全然悪く無いです。申し訳なくて泣きました😔

娘が可愛くて仕方ないので優しくしてあげたいのに、毎日どこか急いでてイライラもします。
4月から仕事も始まるのにこんなので大丈夫なのかなと不安になりました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー。
私も毎日というか四六時中怒ってます😓
こんなことくらいでそんなに怒る必要ないだろってことでももうなぜかとにかくイライラして許せなくてブチ切れてしまいますし、自分が予防しとかなかったからいけないことでも子供がしでかすとどなってしまいます💦
私も仕事復帰しますが、1人目の仕事復帰の時は、職場の人と楽しく話したり仕事したりでいい気晴らしになったので体力的には死にましたが、精神的にはかえって余裕ができましたよ!

イライラすることも怒っちゃうこともありますがみんなきっと同じです!一緒に頑張りましょう😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    この様な励ましの言葉が欲しかったのです😣

旦那さんにはイライラしないの。と言われたりしますがどうしたら余裕を持てるのか分からなくて苦労してます😢

確かに仕事をした方が大変ですが精神的に余裕ができそうです😖💕

がんばります😢ありがとうございました♪

• 3月8日