妊娠中の体重管理について、産後もこの体重をキープして出産したいです。妊娠8ヶ月から出産まで体重をキープした経験のある方のアドバイスをお願いします。後期つわりや自然な体重増加のコメントは不要です。体重管理でキープして出産した方のコメントをお待ちしています。
妊娠中の体重管理についてです。
産後のこと考えてもうこれ以上増やさずにキープして産みたいです。
妊娠8ヶ月ごろ〜出産までほぼ体重キープで出産できた方、アドバイスお願いします😿
後期つわりで、とか自然と増えなかった、というコメントはいりません!
体重管理努力してキープで産めた方だけコメント待ってます!!
- まな(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝ごはん一番量食べてました✨
和食中心で品数多めです!
あとは毎日水2〜3リットル飲んでました😊
ままり
食べづわり傾向で注意され…最近はお腹すいたらひたすらガムを噛んでいます
そしたら前々回から前回の検診はほとんどふえてませんでした!
-
まな
コメントありがとうございます!
お腹すいているというか食欲が抑えられなくて食べてしまってるんですが、ガムはそのような時でも効果ありそうですかね?!😭
ガム買うしかないですね!!- 3月7日
-
ままり
助産師さんに食べたくなったら歯磨きと言われたんですが…歯磨きするとえづいてしまうというとガムを噛んで!と言われました
わたしも、食欲抑えられてません(笑)これ以上たべたら食べすぎだなとおもったらミントガムを噛んでいます
私の場合は効果ありました- 3月7日
-
まな
まだつわり続いているということですよね?💦
大変ですね😭
なんでこんなに食欲がすごいのですかね…
もはやお腹に結構物入ってるのわかってても、食欲が優ってしまうという…😭
ミントガム買います!貴重なご意見ありがとうございます!- 3月7日
ひーにゃ
朝は好きな物をたべ、昼は玄米←白米大好きなのですが😭😭
夜も食べるなら玄米にして、あとは野菜を食べてからおかずとかにしてます😂
とにかく便秘にならないように気をつけてます💦💦
おやつ食べるならお昼ご飯のあとに食べちゃってます🤣
他はお腹すいたら、あったかい飲み物とか時々ミロを飲んだり…
今のところ+5キロなのですが…
まだまだ増えますよね😂😂
週数近いですね!
私もがんばりまーす!!
-
まな
気をつけること同じくやってるのに体重増加止まらないのは何故ですかね、やはり量食べ過ぎなのですかね💦
便秘とも無縁なのですが…
わたしは一人目の時は安定期の方が増えて後期はかなり抑えれたんですが今回もそうとは限らないし一人目の時より食欲抑えられてない気がして💦
体重管理大変すぎますよね😅
あと少しの辛抱だと思ってお互い頑張りましょうね!
貴重なご意見ありがとうございました!- 3月7日
はる
妊娠5ヶ月の時、1ヶ月で4キロ増えて注意されてから、8ヶ月まで1ヶ月に+1キロ、そこからはキープで産前体重+7kgで出産しました🙋♀️
後期の時に気をつけていたことは
・野菜・薄味中心の食事(里帰り中でしたが皆の分も私が作ってました)で外食やお惣菜は控える
・お菓子は1日1個まで、夜には食べない
・ストレス溜めるのは良くないので、月に1回スタバ(ご褒美)デーを作る
でした☺️(ギリギリまで在宅仕仕事してたので、特に運動らしい運動は臨月入ってからです)
今は母乳育児で搾り取られ、出産前より12キロ減です😇
ちなみにこの生活していた母も、健康診断の数値がめっちゃ良くなってました😁
-
まな
1ヶ月で4キロはたしかに注意されますね💦
でもそれからはすごく優秀な妊婦さんだったんですね💓
やはり薄味ですよね…
ついつい濃い味のもの食べて体重増えて後悔してます💦
むくみだと思ったら二度と戻ることなかったり笑
わたしは母乳育児でも痩せなくて笑
多分食べすぎてました笑
二人目だと尚更落ちにくいとよく聞くしビビってます(笑)- 3月10日
-
はる
それまで全然増えなかったのと、つわりがしんどかった分、反動で色々食べすぎちゃいました😅
濃い味もたまにはいいんです!だって濃い味美味しいですもん😋
私は妊娠糖尿病の気があったので余計に気をつけてました😨
そのせいで薄味に慣れすぎて、たまにご褒美で外食した後は浮腫みすぎて痛くて寝れなくなってました😁
旦那さんやお子さんが美味しそうなもの食べているのを見てるだけも辛いですし、同じように我慢してもらうのもなんか申し訳ないってなりますし、あまり無理しすぎないでくださいね💦
いつもはパンよりご飯、揚げ物より焼き・煮物、フラペチーノよりカフェオレ、ソフトクリームよりシャーベット、たまにはどれか一つだけ我慢しない方で食べて、ストレスをうまく逃しつつ頑張りましょう💪- 3月11日
-
まな
全然増えてなくても急に増えてしまう注意されてしまいますもんね💦
濃い味食べたら1キロ増えて1週間くらい戻らなくなります笑
なので濃い味食べるのは検診あとだけにしてます💦
むくみですかね💦
わかります、たまあに外食したら塩分取りすぎで喉乾いてしょうがないです💦
おやつたくさん食べてるの見て、いいなーと思います、ファミリーパックとか一人で食べたい(笑)
息抜きしながら頑張りたいと思います、ありがとうございます😭💦- 3月11日
まな
それだけでキープできましたか?!😭
はじめてのママリ🔰
あとは毎日歩いてました😊
臨月の頃は妊娠前より体力あるんじゃない?ってくらい動きまくってました😂
水はかなりよかったですよ!
そのかわりものすごくトイレ近くなりますが💦
まな
水は今でもそれくらい飲んでます!❤️
元々すごい飲む人なので笑
運動も頑張ってるので、とにかく食べすぎないようには気を付けてみます!
ありがとうございます!
今回も臨月動きまくろうと思います✊!!
はじめてのママリ🔰
体重管理大変ですよね💦
あまり無理されず、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊✨
まな
本当に大変です…
無理しすぎないようにします、優しいコメントありがとうございます❤️😿