※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がなぜという質問に答えられるようになるのはいつ頃からでしょうか?

「なんで?」に答えられるのはいつ頃からですか?

3歳の息子はけっこう会話が上手にできるのですが、何が?いつ?どこで?などは答えられますが、なんで?はまだ分からないようです😅

コメント

ぽぽろ

うちもおしゃべり上手な方でしたが、なんで?に答えられるようになったのは3歳半よりちょっと前くらい…?だったと思います🤔

きっかけになったのが多分、アニメでwhy do you〜?because〜って言ってる場面があって、それを見てハッ!としたようです。定型文みたいに、「なんで〜なのかな?それは〜だから!」って、親が答え方を示してあげるのも分かりやすいかなぁと思います☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    まだ答えられなくても大丈夫そうですね✨良かったです!
    英語で理解したなんてすごい👏🏻

• 3月7日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

まだまだ会話があまりできない子もいる年なので、全然問題ないと思います♫
    何回も繰り返し見ていたので、パターンが覚えやすかったみたいです😅

• 3月7日

月例おなじくらいです!うちもそんな感じです😄

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    同じ感じで安心しました🥰

• 3月7日