子供が昼間あまり飲まず、夜は頻繁に授乳しているため、改善策を知りたい。昼間のミルクの間隔やスケジュールの乱れが原因かどうか相談したい。
もうすぐ7ヶ月の子供がいるのですが
遊びのみが5ヶ月くらいから始まり、だんだん酷くなり最近昼間飲んでも離すの繰り返し。合計で、3分から5分位しか飲まなくなりました。
ミルクを足していますが、130ミリくらいしか飲みません。
その代わり夜は頻回授乳です。
2時間あくときもあれば1時間のときもあります。5~6回くらい起こされます。
1回の授乳で合計15~20分くらい飲みます。
昼間飲んでないせいで夜起こされてるのでなんとか改善したいのですが、どうしたらいいですか?
昼間のミルクは3時間絶対開けないとダメですか?
昼間ちょこちょこあげてたらスケジュール狂いますかね?
今は
7時 起床
8時頃 離乳食→授乳→飲まなかったらミルク
9時から1時間くらい朝寝
11時半頃 授乳→飲まなかったらミルク
12時頃昼寝 2時頃起床
3時~30分 授乳→飲まなかったらミルク
4時 お風呂
5時頃 離乳食
6時就寝 という感じです。
- にゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
18時就寝、ですか??
就寝の前に授乳とミルクというのは、
17時の離乳食のあとですか??
16時のお風呂といい、
18時就寝、早いですね!!!
離乳食の食べ具合は、どうなのでしょうか。
夜間は母乳のみですか??
夜間断乳されてはどうでしょうか。
夜間、飲んだらすぐ寝る感じですか??
ミルクは、今は、3時間空けなくても2時間でもあげていいらしいですよ。
私も3時間あけて~4時間あけて~の時でも、それより前にあげてました😂
だけど、ちょこちょこあげるのは、離乳食の関連もあるので、よくないと思います。
なので、夜間断乳がいいんじゃないかな??🤔と思うのですが、どうでしょうか。
にゃん
6時くらいになると寝ぐずりしはじめるのでそのままねかせてしまってます。
離乳食はたべたり食べなかったりという感じです。
夜中断乳ですか😭
4月から保育園なので慣れない環境で夜中泣いた時に安心出来るように断乳だけは辞めておこうかなと思ってましたが、このままだと私の体も持たなそうですもんね😅
はじめてのママリ🔰
6時で寝てくれるの、助かるっちゃー助かりますね😁
6ヶ月なので、まだ離乳食食べても食べなくても大丈夫ですよね😊うちの子は8ヶ月でやっと食べた、って感じでしたので😅
だけど、3回食になってもその時間ということですか??
上のお子さんも同じ時間に食べて、18時に寝ていらっしゃるんですか??
それだと夜間断乳しなくても、にゃんさんも休める時間あるのかな??と思いますが…
仕事復帰してからの夜間授乳、寝不足って続きはキツいですよね😱😭😭