入院バッグに入れる軽食について悩んでいます。ワッフルやバームクーヘン、ポテチ、チョコ、グミなど持っていくべきか迷っています。
入院バッグに入れる軽食?おかし?
どーゆー系を持っていけばいいのか悩んでます🤔
ワッフルとかバームクーヘンみたいな感じか
ポテチとかチョコとか
グミとか、、
なに持ってきましたか?😂😂
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)

かなたん
カロリーメイトとウィダーイン持っていきました!

ねこ
グミとチョコとクッキーを持って行きました❤️
病院からのおやつとして焼き菓子やケーキが15時ごろに出たので、結局グミとチョコをちょっとだけ食べた感じです☺️❤️
-
ねこ
すみません、追加で私もカロリーメイト持って行きました😆
ご飯食べられないかもしれないので、栄養補助食品もいると思います💖- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
夜中に小腹過ぎた時とかもいいですよね😂
今はお菓子極力我慢してるんで出産の怖さより入院してる時に食べるお菓子が楽しみで仕方ないですw- 3月7日
-
ねこ
そうですね‼️
陣痛中はほとんど食べられなくって、出産した日の夜にお腹空きました💦
楽しみなら、栄養補助食品だけじゃなくってお菓子持って行って食べていいと思いますよ❤️
出産までドキドキですよね💓- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
チョコパイ持ってっちゃいます🙈❤︎笑
全くの未知だしまだまだ実感が湧かないです😳
ついこの間妊娠わかったと思ったらもうそろそろ9ヶ月?!て感じです😂😂- 3月7日

🌈ママ 👨👩👧👦
ウィダーインゼリー(鉄分)
クリーム玄米ブラン
おからクッキー
を持っていきました😊
食べる時にあんまりバリバリ音のしない物の方が良いですよ笑

1910⋆36
軽食は陣痛が長引いてご飯がまともに食べれないと体力持たないから自分が限界の時に食べられるものを!との事でした🤣
カロリーメイト ウィダー クリーム玄米ブラン こんにゃくゼリーとか持っていきました!
結局陣痛はご飯に被るほど長くなかったですが分娩中大量に汗かいて脱水気味だったので終わった後部屋でウィダー飲みました😂
お菓子は病院によるかと思うのですが、産科だけの病院だと、ビュッフェやワンプレートでもかなりの量で来るのでむしろ食べ切れないです🤣
私は総合病院でしたが母乳の為か産科だけ別メニューでお盆も一回り大きくとにかく3食だけでもおなかいっぱいでした!
また15時におやつも出ていたのでお菓子は面会できた人にもらった小さいお菓子たまに食べたくらいです😂
分娩予定の病院調べて見てください✨

晴日ママ
長男次男の時産後無性にグミが食べたくなったので今回面会禁止だし
グミ多めに持っていったら
まさかのグミって気分ではなく
チョコ食べてました😂

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません!
ありがとうございます!
私の想像してたおかしがめちゃくちゃお菓子で恥ずかしくなっちゃいましたww
グミ、ゼリー、カロリーメイト、チョコを買おうと思います!
コメント