※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と子供が別々の部屋で寝る状況で悩んでいます。解決策を探しています。

病的に誰かと眠れない旦那とパパと寝たい子供

週末の夜はこれ。もう間に入るの疲れた。

旦那はもう本当に隣で寝返りうっただけで起きちゃうタイプ。そしてうちの子はめちゃくちゃ寝相が悪い。
だから、寝室はずっと別。。。と言っても昔は好きの気持ちが勝ってたのか?妊娠するまでは一緒に寝てたけど、妊娠してつわり地獄だったし、寝室別にしてからずっと別。

子供もそれに慣れてたけど、だんだん一緒に寝たい!と。それに最初は応えてたけど、一睡もできないのが毎週末続くと、疲労が凄くて、身体壊すか事故るか(車移動が多い仕事なので)で、もう怖くて。

旦那もあの手この手で誤魔化すけど、パパと寝たいって騒ぐし。(てか、そんな騒がれて私可哀想だけど。笑)

どうしようって毎週末悩んでます。。。
何かいい解決法ないですかね。。。

子供が寝てからパパは自分の寝室にはよくやるけど、夜ふと目を覚ましてパパいないと結局パパの部屋行っちゃうし、それがなくても朝起きていないとめちゃくちゃ悲しがるし。

どっちにしても可哀想。。。

コメント

ゆう

パパと寝たいて可愛いですね😊
うちは幼い時から私しか寝かしつけしてないので
毎晩私が寝かしつけてます笑笑

旦那さんの睡眠も邪魔したく無いし
子供の願いも叶えてあげたいし
難しいですね!

旦那さんの次の日休みの夜だけ
パパと寝る日とか決めてあげたらどうですか?